Запеканка "полосатик"

Фото к рецепту: Запеканка "полосатик"

Домашняя

4

Не определен

5980

8

25

06 апреля 2009, 14:12

Ингредиенты

  • 1 ст.лож. фруктозы или сахара (если любите послаще, кладите больше)
  • 1 яйцо (взбить вилкой)
  • 0,5-0,7ст молока
  • 1-1,5 ст.лож. клубничного желе (сухая смесь в пакетиках)
  • 50 гр. сливочного масла (по желанию)
  • сухофрукты (у меня были персики и груши)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог, манку, фруктозу, соль, сахар, лимонную кислоту, соду, яйцо, размягченное масло. Сухофрукты порезать на небольшие кусочки, добавить в массу. Перемешать, добавить молоко (масса не должна быть очень жидкой). Форму очень хорошо смазать сливочным маслом, выложить половинну творожной массы, разровнять. Оставшуюся часть смешать с порошком желе, выложить сверху, разровнять. Выпекать при 160 градусах около часа. Доать немного постоять в выключенной духовке, вынуть, полностью остудить в форме.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "полосатик": шаг 1Запеканка "полосатик": шаг 2Запеканка "полосатик": шаг 3Запеканка "полосатик": шаг 4

Дополнительная информация

Если используете жирный творог, то масло можно в тесто не класть. Хотя, с маслом она все равно нежнее и вкуснее будет. Так что запеканку, как и кашу, маслом не испортишь! У меня запеканка получилась с кислинкой (из-за лимонной кислоты и малого количества сахара), но со сгущенкой или густой сметанкой (не кислой) самое то!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
06.04.2009 14:25
Ответить
Отличная запеканочка:)пришлите мне кусочек?плз!я как раз чайком балуюсь;)
fanny
06.04.2009 14:33
Ответить
Нежненькая! А почему "полосатик"?
Nathalya
06.04.2009 14:42
Ответить
5! там розовый и белый цвет - надо присмотреться :)
колибря
06.04.2009 14:44
Ответить
Вкусненько!Беру на заметку!555
nikachka
06.04.2009 15:01
Ответить
вкуснятинка!!
ююю
06.04.2009 15:21
Ответить
Ириш, без проблем! Угощу, конечно!
рыжая я
06.04.2009 15:52
Ответить
Очень люблю подобные запеканки! 55555
odessa1949
07.04.2009 00:57
Ответить
Ух! Люблю творожок! Спасибо! 55555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru