"гнезда" из заварного теста со сливочным кремом,помидорками и оливками.
Ингредиенты
- масло сливочное 40 гр.
- соль,
- мука 100 гр.
- яйца 2 шт.
- сливочный сыр 150 гр.
- сметана 2-3 ст.л.
- морож.базилик,
- оливки,
- маленькие помидорки,
- кедровые орешки,
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Надоели бутеры на завтрак?
Тогда приготовьте такое "гнёздышко",красиво и очень вкусно!
Разогреваем духовку до 200°.
В воду добавим масло сливочное и соль,
доведём до кипения,
высыпаем всю муку и перемешиваем до тех пор,
пока не образуется колобок,снимаем с огня.
Вбиваем в тесто( по одному!) два яйца,вымешиваем,
как следует,тесто готово.
На противень ,покрытый пергаментом,кух.шприцем
(или положив тесто в пакет и надрезав уголок)
выкладываем тесто от центра по кругу,
диаметр "гнезда" 8-10 см.
Отправляем на 15-20 минут в духовку.
На сухой сковороде обжарим орешки.
Из сливочного сыра,сметаны и мороженого базилика
приготовим крем,посолим и поперчим его.
На остуженные "гнёзда" выкладываем по 1-2 ст.л. крема,
сверху-помидорки и оливки(жаль,не было у меня маслин!),
украсим веточкой базилика...
Хорошего вам дня и приятного аппетита!!!