Мясные рулетики с начинкой двух видов
Ингредиенты
- свинина - 400 г
- сыр твердый - 100 г
- курага - 5-6 шт.
- шампиньоны - 4-5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами - для мальчиков, и с сыром и курагой - для девочек.
У меня была свинина, но можно заменить ее телятиной, птицей или не очень жесткой говядиной.
Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбыть под пленкой, слегка посолить и поперчить.
Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать.
Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
Сыр натереть на терке.
Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой.
На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом (у меня силиконовый шнурок).
Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с кажой стороны.
Затем переложить их в огнеупорную форму и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200*.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне подарили шнурки силиконовые, которые можно использовать при жарке, запекании вместо кулинарных нитей или деревянных шпажек, чтобы скреплять те или иные продукты. Желание испытать эти шнурки и привело к созданию этого блюда. Но их отсутствие не означает, что вы не можете себе приготовить подобные рулетики.