Рулет с рыбой и креветками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны помыть, очень тонко нарезать и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
креветки помыть, и обжарить на растительном масле с чесноком до золотистого цвета (1-2 мин.).
равномерно распределить жаренные баклажаны на пленку в форме квадрата или прямоугольника.
филе рыбы помыть и равномерно распределить на пленку. сверху посыпать специями, перцем и солью.
взять пленку с рыбой и переложить на верх жаренных баклажанов так, чтобы пленка от рыбы была на верху филе. немного прижать рыбу к баклажанам.
снять пленку с рыбы, посолить и поперчить.
на верх рыбы равномерно распределить жаренные креветки.
акуратно свернуть все в рулет так, чтобы креветки были в середине рулета.
плотно зажать рулет пленкой, закрутить концы, и положить на ночь в холодильник.
взять рулет и сняв пленку - переложить на противень, застеленный фольгой.
поставить в духовку разогретую до 200С на 40 мин. или до готовности.
готовый рулет нарезать кусочками и подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
такой рецепт удобен тем, что можно подготовить все с вечера, а поставить в духовку непосредственно перед едой. в результате получите свежий вкусный обед (ужин) без лишних хлопот на приготовление. у меня антипригарный противень так что я не застилала фольгой. противень смазывать маслом не нужно так как баклажаны были обжаренные на масле, следовательно этого масла остаточно для приготовления блюда. рулет смотрится более красиво и нарядно если баклажаны обжарить на гриле.