Винно свекольно морковный пудинг
Ингредиенты
- морковь 1 кг.отварная
- свекла 1 кг.отварная
- вино белое(у меня было совиньон)200-250 мл.
- вино красное(у меня было бордо)200-250 мл.
- оливки 150-200 гр.
- маслины 150-200 гр.
- желатин ? каждый использует по инструкции на массу продукта.
- для соуса:
- бальзамическое оливковое масло с запахом тимьяна,ореган,кинза,соль,вино 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить отварную свеклу+вино(бордо)в блендере,порезать маслины,посолить,перемешать,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая,дать прокипеть 5-8мин.Отключить,добавить желатин,хорошенько размешать,разлить по формам и поставить остывать.Морковь делаем также + белое вино+оливки.
Для соуса:В б.о.масло добавляем порезанную мелко зелень орегана,кинзы+вино+оливки+маслины+сок от маслин или оливок,соль.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подарила подруга мне кулинарную книгу Австралийских домохозяек,очень понравилась идея муса из свеклы,но не понравился состав,всё сделала наоборот,минимум состава и максимум вкуса,с желатином запуталась до безобразия,в большой коробке 84гр.,в коробке 12 маленьких,забыла посчитать куда и сколько клала,главное результат!!!Неповторимый вкус обыкновенных овощей!