Шашлык на пикник.
Ингредиенты
- 1 кг. баранины
- 500 гр. репчатого лука
- 150 гр. (1шт) лимона
- 10 гр. перца черного горошком
- 5 гр. лаврового листа
- 200 гр. томатной пасты
- белая горчица горошком, красный острый перец,соль
- 100 гр. бальзама рижского.
- для соуса:
- 100 гр. томатной пасты
- 2 ст.л. сливок 11%
- соль, зеленый лук, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо. Выложить в миску слой мяса, посолить, посыпать черным перцем горошком, горчицей и укрыть слоем лаврового листа и присыпать порезанным луком. Потом опять мясо и т.д., последним слоем должен быть лук. Щедро смазать верх томатной пастой, накрыть и поставить под гнет на сутки.
Слить жидкость и выбрать из мяса перец и лавровый лист. Полить мясо соком лимона и бальзамом. Накрыть и оставить еще на два часа. Нанизать мясо на шампура и пожарить на углях.
Для соуса смешать томатную пасту со сливками и мелко порезанными зеленым луком и укропом, посолить.
Дополнительная информация
Мясо получается очень мягким, нежным и сочным.