Медовый кекс с грецкими орехами
Ингредиенты
- 50 гр. слив.масла
- 100 гр. сахара
- 4 яйца
- 210 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 120 гр. грецких орехов
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть 180 мл воды, всыпать 100 г сахара и варить до растворения. Затем добавить мёд, сок лимона и корицу, варить на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут. Дать остыть.
Размягченное сливочное масло перетереть со 100 г сахара, добавить ПО ОДНОМУ 4 желтка, продолжая перетирать вилкой. Затем всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя и поджаренных грецких орехов (оставить немного на посыпку) и вымешать до однородности.
4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно снизу подмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (20х25 см), разровнять. Сверху посыпать орехами.
Печь в духовке при 160 град. 50 минут. Можно накрыть фольгой.
Готовый горячий кекс порезать в форме на квадраты (12 шт.) и сразу залить остывшим сиропом. Дать впитаться.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный, нежный, ароматный кекс получился. Детям, правда, показался слишком сладким, так что сахара можно положить поменьше.