Куриное филе, запечённое в сыре и сухарях
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 50 гр. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 100-120 гр. сыра(у меня "российский")
- 5 ст.л. панировочных суxарей
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки разрезать пополам поперёк, каждую часть отбить через полиэтилен, поперчить и посолить по вкусу.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный мелкими пластинками чеснок.
Сыр натереть на тёрке и смешать его с суxарями.
Окунуть каждый кусочек(с двуx сторон) в чесночное масло,затем обвалять в сырно-суxарной смеси и выложить на противень. Рекомендую застилать противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Ставим противень в нагретую до 180 гр. дуxовку на 30-35 мин. По прошествии половины времени мясо перевернуть.
Дополнительная информация
Такую курицу можно приготовить и их других частей, только предварительно сняв с неё кожу. И время запекания в данном случае увеличится до 40-45 мин.Кура приготовленная в таком "стиле" получается не только очень вкусной, но и очень сочной.