Торт апельсиновый с маком
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 350 гр. сахара
- 400 мл. воды
- тесто:
- 150 гр. муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 200 гр. молотого миндаля
- 3 ст.л. мака
- 3 яйца
- 175г сахара
- ванилин
- крем:
- 4 яйца
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарезать тонко апельсины.
Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить.
7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре.
ТЕСТО:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы не потерялся объем.
Ввести сухую смесь и перемешать.
На дно формы уложить ломтики проваренных апельсинов, сверху выложить тесто и разровнять.
Выпекать при 160 град. 40-45 минут до золотистости.
Дать остыть в форме. Перевернуть корж на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху.
КРЕМ:
Взбить яйца с соком апельсина и лимона.
Добавить сахар, растопленное масло и цедру апельсина и лимона.
Поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Надо набраться терпения - процесс может длиться 30-40 минут. Как ориентир: если на ложке крем остается и не стекает - значит готово.
Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом от варки апельсинов, прослоить кремом. Оставить на 2 часа для пропитки.
Вот и все. Приятного аппетита!