Семга в маковой и кунжутной панировке.
Ингредиенты
- стейки сёмги,
- сок лимона,
- масло кунжутное (для кунжутных стейков),
- масло оливковое (для маковых стейков),
- кунжут обжаренный,
- мак,
- соль,
- перец,
- растительное масло (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления
Для кунжутных стейков:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу, и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.
Для маковых стейков:
Всё тоже самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке, и жарить.
Дополнительная информация
Скажу сразу, что мне больше понравилась кунжутная панировка, получаеться, как-бы, с ореховым привкусом. А мужу больше - маковая, он любитель мака . Каждому - своё!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
-кнопка-
Ответить24.08.2009 14:09
надо будет попробовать .....
puellula
Ответить24.08.2009 14:10
Кунжутную панировку могу представить. Маковую точно не пробовала. Интересно. Забираю 5++++
ЯВенера
Ответить24.08.2009 14:17
У маковой получаеться хрустящая панировка, и конечно, свой аромат.
pinkflamingo1962
Ответить24.08.2009 14:25
Аромат маковый это да-но по-моему вкус мака будет доминировать над рыбным.Венера,ты права-в кунжутной панировке вкуснее будет 555
ЯВенера
Ответить24.08.2009 14:29
Совершенно не доминирует вкус мака, видимо при обжарке эфирные масла улитучиваються и остаёться только лёгкий аромат.
vega
Ответить24.08.2009 14:30
Люблю и мак и кунжут. Все мое и для меня Спасибо!
druzhina
Ответить24.08.2009 14:45
Конечно, это вкусно.555!!!
рафаэлла
Ответить24.08.2009 15:04
Очень любопытно! Надо попробовать!
margaleta
Ответить24.08.2009 15:17
Интересный рецепт! 5!!!
irina-kolyshkova
Ответить24.08.2009 15:19
ОЧ.ИНТЕРЕСНЫЕ ПАНИРОВОЧКИ!!!55555555!!!
suworowa
Ответить24.08.2009 15:23
Это можно отнести к разряду изысканных блюд 555
suworowa
Ответить24.08.2009 15:31
Сегодня на главной кто-то сознательно портит всем оценки, это очень подлый человечишко.
миска
Ответить24.08.2009 15:40
очень необычно.. я бы попробовала, а уж потом оценивала
tamarik_80
Ответить24.08.2009 15:42
а я прбовала с кунжутом и было оочень вкусно! 5+!
naumovec
Ответить24.08.2009 15:42
Очень интересная и вкусная рыбка! 5
lillit1
Ответить24.08.2009 15:43
очень интересный рецепт 555!
Лена72
Ответить24.08.2009 15:43
Отлично!555!
неля0503
Ответить24.08.2009 16:49
Да,здорово,5!
tatjana.degtar
Ответить24.08.2009 17:27
Kak interesno i krasivo!555!!!
Steblik
Ответить24.08.2009 17:29
просто великолепно!!!555
nikachka
Ответить24.08.2009 17:46
очень оригинальненько!!
strelec148
Ответить24.08.2009 17:49
ну вобщем вы нашли друг друга...кому-то мак, а кому-то кунжут...5! про фото вообще молчу!
она.
Ответить24.08.2009 18:02
Супер!)5
ната777
Ответить24.08.2009 18:20
Отличное блюдо и очень красиво подано. Спасибо за рецепт.5.
натаха
Ответить24.08.2009 18:45
В кунжутной очень люблю, в маковой не пробовала, но выглядит интересно!
chef
Ответить24.08.2009 19:51
Вот это дааа!!! Шикарно.Спрятала рецепт,спасибо Фотографии бесподобные!!!
ирусик-88
Ответить24.08.2009 21:16
а ваобще кужут если перемешать с маком оболенно вкусно тоже. Вкусно 100% 5555++++
nuza
Ответить24.08.2009 21:35
Очень красиво смотрится,надеюсь что также вкусно!!55555555555!!!
лемонтия
Ответить24.08.2009 22:14
А мне оба варианта по душе 55555
шуш
Ответить25.08.2009 07:03
5+5+5+5+
irina***
Ответить25.08.2009 14:14
КРАСОТА!!! 5+!
dakotat
Ответить26.08.2009 12:42
обалденно! спасибо за рецепт. забрала! 55555
utro8
Ответить01.09.2009 03:24
Интнтересная панировка!!!55555 Попробую!!!
yoj
Ответить20.09.2009 17:24
а разве в яйце обмакнуть не требуецца?! как же мак и кунжут держацца буит?!
yoj
Ответить20.09.2009 17:24
тем более так обильно как показанно на фото....
ЯВенера
Ответить27.09.2009 01:23
нет, ничего обмакивать не нужно (хотя, если Вам очень хочеться, то можно), просто когда я переворачивала на другую сторону, сверху ещё досыпала, и обливала кипящим масло, пока жарилась нижняя часть.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты