Варенье-желе из яблок
Ингредиенты
- 1 кг. яблок
- 400 гр. сахара
- 2,5 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрезать (я на 4 части разрезаю, но думаю непринципиально). Сердцевину не вытаскиваю;
Залить водой и варить минут 25 на слабом огне под крышкой. Яблоки должны уже начать в кашу превращаться;
Откинуть яблоки на сито. Дать стечь жидкости;
В отвар добавить сахар и варить ещё мин 20-30;
Готовность определять, взяв немного сиропа, подождав пока он остынет. Если капля будет удерживаться на ложки, значит готово.
Дополнительная информация
Тыщу лет не выкладывала рецепты. Так что если уже было - не обессудьте. Очень люблю такой способ приготовления. Мороки мало, а результат превосходит ожидания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Я это желе делала еще лет 15 назад оно упоминается в книге о вкусной и здоровой пище 79ого года, далее для тех кому также как мне жалко выбросить яблочное месиво его надо протереть и на каждый стакан этого месива берется три четверти стакана песка и варится минут 20-25 при медленном кипении.И в банки, приятного чаепития))))
Попробовала этот рецепт. Здорово получилось. Спасибо. :-)