Салат из цветной капусты "5 сентября"
Ингредиенты
- 1 шт. капуста цветная (400 г)
- 1 шт. помидор (200 г)
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. перец болгарский (200 г)
- 1 шт. лимон
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л сахар коричневый
- 1 ст.л. масла растительного
- соль
- перец черный
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Разберем капусту на небольшие соцветия и отварим в подсоленной воде 3-4 мин, про спагетти, в таком случае говорят: аль-денте, капустка должна похрустывать.
В воду неплохо добавить дольку лимона, что бы соцветия не потемнели.
Слить воду с капусты и отправить ее в салатник, дожидаться друзей из рецепта.
Перчик режем тоненько и добавляем к капусте.
Тушим лук полукольцами с маслом и ложечкой сахара 1-2 мин.
Добавляем к луку сок одного лимона и протертый помидор (очень большой!) без кожицы.
Приправляем чесноком, солью, перцем.
Даем закипеть соусу и тушим 1-2мин.
Горячим соусом заправляем салат и оставляем на ночь в холодильнике настаиваться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня, по традиции, у нас закрытие шашлычного сезона, так Салат стал звездой пикника. Соус с лимоном и помидоркой в салате-отличное добавление для шашлыка. Очень рекомендую!