Чипсы " такос"
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл.
- сода пол. ч.л.
- соль 1 ч.л.
- паприка сухая не острая 1 ч.л.
- табаско или чили-чуть,чуть.
- укроп сухой 1 ст.л.
- мука кукурузная 2 ст. +для раскатки теста.
- оливковое масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 2яйца+соль+молоко+сода+паприка+табаско.
Перемешать муку с укропом,добавить получившуюся массу,вымесить тесто.
Раскатать тоненько тесто,вырезать стаканом круглешки.
Взять любую длинную округлую форму(ручка от ножа....)положить в центр вырезанного круга и окуратно загнуть края (нежнейше поглаживая)
Разогреть масло,окуратно бочком положить сформированное тесто,придерживать вилкой чтоб не склеились бочка или не разогнулись(потом быстрей пойдёт и придерживать не надо будет,главное руку набить)
Жарить до золотистого цвета ,выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира!Заполнять начинкой на ваш выбор.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Молоко можно заменить на рассол,можно играть с разными добавками,приготовить с сыром,беконом,шпинатом,свеклой.Подгоняйте под свой вкус. Муку кукурузную думаю можно заменить на картофельный крахмал.