Яблочный пирог-суфле от ильинка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, яйцо и сметану, добавить растопленное сливочное масло
Замесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным и мягким.
Распределить тесто тонким слоем по форме, делая бортики.
Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса.
Яблоки тщательно вымыть, порезать тонкими пластинами.
Сбрызнуть порезанные яблоки ликером.
Распределить яблочную начинку по дну и бокам формы.
Приготовить крем:
Творог смешать с мукой и манкой, добавить фруктовый сироп.
Яйца тщательно взбить миксером, добавить взбитую смесь в творожную массу, осторожно перемешать.
Разделить творожную массу на 2 части, одну оставить белой, в другую добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Творожную массу распределить сверху яблок, чередуя белую и темную смесь в произвольном порядке.
Верх пирога присыпать пластинками миндаля и тертым шоколадом.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
После чего выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке остывать, в этом случае суфле от разницы температур не осядет.
Разрезать пирог после полного остывания.