Гречневая каша с мясом от luba 10

Фото к рецепту: Гречневая каша с мясом

Домашняя

Не определен

7634

9

28

11 сентября 2009, 02:39

Ингредиенты

  • 1 ст. гречки
  • 1яйцо
  • 2 ст.л. подс.масла
  • 500 гр. мяса(свинного)
  • 2небольших моркови
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

гречку перебрать,промыть,дать стечь воде,обсушить салфеткой,

перетереть яйцом.В казанке разогреть 2ст.л.масла, всыпаем подготовленную

гречку и обжариваем 5-7 мин.Влить горячую воду(бульон),посолить.

Варить под закрытой крышкой на медленном огне,в конце влитъ горячее

сливочное масло,перемешать,выровнять верх.Накрыть крышку полотенцем

оставить на 20-30мин.

Мясо режим тонкой соломкой,морковь натираем на мелкой терке,

лук режим полукольцами.

Мясо обжариваем,солим,перчим, добавляем томат.пасту,перемешиваем.

добавляем морковь,лук и жарим при постоянном помешивании.

Вливаем воду,хорошо перемешать закрываем крышкой и варим

до готовности.В конце варки пробуем на специи, если маловато

до добавляем ещё,добавляем зелень и лаврушку.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша с мясом: шаг 1
Гречневая каша с мясом: шаг 2
Гречневая каша с мясом: шаг 3
Гречневая каша с мясом: шаг 4
Гречневая каша с мясом: шаг 5
Гречневая каша с мясом: шаг 6
Гречневая каша с мясом: шаг 7
Гречневая каша с мясом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
11.09.2009 02:51
Ответить
Вкусненько!!! У меня дети вечно гречку с томатной пастой смешивают!!!! 55555+++
bratyury
11.09.2009 02:58
Ответить
Не обсуждая детали рецепта, отличное и вкусное блюдо.
utro8
11.09.2009 05:35
Ответить
Вкусно!555
natasha nz
11.09.2009 05:57
Ответить
первый раз слышу про затирание гречки яйцом,,а что это даёт? Может и мне срочно надо пересмотреть метод варки гречки?
ооооооо
11.09.2009 17:48
Ответить
555!!! Только просветите - что дает перетирка яйцом, я просто в первый раз такое вижу, сделаю обязательно?!!!
ewrika2005
11.09.2009 18:38
Ответить
вкусно,555555555555555
luba 10
11.09.2009 21:30
Ответить
девочки отвечаю! гречка получается-нежной на вкус,расыпчатой.
wally
11.09.2009 22:21
Ответить
Гречку с мясом я частенько делаю, но тоже заинтересовал вариант с яйцом. Попробую!
johnny
12.09.2009 01:30
Ответить
Очень интересный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru