Чикен нагетс с шпинатным соусом
Ингредиенты
- 500 гр. куриных грудок
- 70 гр. пикантной горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 100 мл. воды
- 1 ст. муки
- щепотка соды
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
куриные грудки слегка отбиваем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем солью и перцем
Смешиваем яйцо, воду, мед и горчицу до образования однородной массы, добавляем соду и муку, вывешиваем до образования массы без комочков
Макаем кусочки курицы в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле, 8-10 минут или до готовности курицы, периодически переворачивая
Шпинат моем и удаляем стебли, про[пускаем шпинат через мясорубку или измельчаем в процессоре
Добавляем к шпнату масло, очищенный мелко нарезанный помидор и мелко накрошенный сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем
Соус так же хорошо подойдет и к пасте. Вот и все приятного всем аппетита!