Шоколадно-молочное пирожное "зорька"

Фото к рецепту: Шоколадно-молочное пирожное "зорька"

Домашняя

Не определен

15524

33

78

23 ноября 2009, 06:14

Ингредиенты

  • для шоколадного теста:
  • шоколад полугорький либо полугорькая кувертюра (50% содержание какако)-200 гр.
  • сливочное масло-150 гр.
  • сахар-150 гр.
  • яйца среднего размера-4
  • мука-50 гр.
  • для молочного мусса:
  • желатин-3 пластинки (соответствует 5 гр. ам)
  • молоко-250 мл.
  • стручёк бурбонской ванили-1

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В металлическую миску положить разломанный на кусочки шоколад,разрезанное на кусочки сливочное масло и 100 грамм сахара

Миску поставить на водяную баню и растопить её содержимое до ровной однородной массы

Разогреть духовку до 160 градусов

Застелить форму бумагой для выпечки

Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взболтать вилкой и тонокой струйкой вылить в шоколадную массу,постоянно помешивая

Просеять в шоколадно-желтковую массу муку и перемешать до однородности

Белки взбить с оставшимся сахаром в очень крепкую пену

Белки очень аккуратно подмешать к шоколадной массе,ложкой,двожениями снизу наверх

Получившееся тесто равномерно распределить по всей поверхности застеленной бумагой для выпечки формы

Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут

Вынуть из духовки и дать остыть в форме

Молочный мусс:

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде

Стручёк ванили разрезать вдоль пополам и выскрести острым ножом содержимое

100 мл молока довести до кипения с содержимым ванильного стручка,убрать с огня

Желатин отжать и растворить в горячем молоке

Подмешать оставшиеся 150 мл холодного молока

перелить в большую миску и поставить в холодильник до лёгкого желирования молока

Взбить белки со щепоткой соли в хорошую пену

Добавляя постепенно сахарную пудру,взбить белки до крепких пиков

Взбить сливки до мягких пиков

Когда молоко начало слегка желироваться,подмешать взбитые до мягких пиков сливки

В полученную массу очень аккуратно подмешать ложкой взбитые белки

Шоколадную основу вынуть из формы вместе с бумагой,положить её на ровную поверхность(блюдо),я положила на доску,поставить вокруг раму (тоже самое,что кольцо для тортов,только прямоугольной формы,если нет рамы,то делать пирожные дальше в форме для выпечки,не вынимая из неё основу)

Молочный мусс разровнять по всей поверхности шоколадной основы,поставить в холодильник на 1-2 часа

Для декорации:

Растопить на водяной бане шоколад (порубить его кусочками и топить один за другим,бросая следующой тогда,когда предыдущий растаял)

Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек с маленьком отверстием внизу

В кулёчек налить растопленный шоколад

Нарисовать с помощью кулёчка характерные пятна на молочном муссе

Дать минут 15-20 зыстыть шоколадным пятнам,убрать на это время в холодильник

Вскипятить воду в чайнике и налить её в большую миску

Разрезать "пирог",макая нож в горячую воду,на шоколадные пятна сильно не давить,чтобы их не поломать и не поранить структуру. Горячее лезвие поставить на сёколад,и он сам разойдётся,тогда уже резать до конца. Таким образом разрезать весь пирог на кусочки-пирожные и подавать

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 1Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 2Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 3Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 4Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 5Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 6Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 7Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 8Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 9

Дополнительная информация

Основа у пирожных очень интересной структуры,очень приятной консистенции.На вкус интенсивно-шоколадно,не сильно сладко. Интенсивная шоколадность основы очень смягчается нежным,как облачко,молочным муссом. Чёрненькие маленькие точечки,-это бурбонская ваниль,придающая муссу очень тонкий аромат. Мои близкие оценили десерт на отлично. правда,самый маленький член семьи отказывался есть что-нибудь,кроме мусса,отдавая основу мужу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
23.11.2009 06:24
Ответить
:) Какой симпатичный десерт получился, супругу Вашему повезло вдвойне :) 555
mama tasi
23.11.2009 06:28
Ответить
:) Какой симпатичный десерт получился, супругу Вашему повезло вдвойне :) 555
nikiskin
23.11.2009 06:33
Ответить
Чудесно! Когда читала рецепт, сразу подумала что такой мусс обязательно понравиться моему малышке. Завтра же сделаю
шуш
23.11.2009 06:37
Ответить
Сашуль, какая красивая вкуснятина- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
sister_chaos
23.11.2009 06:38
Ответить
спасибо,девочки! С трудом удалось загрузить пошаговые фотографии.
ирусик-88
23.11.2009 06:52
Ответить
Очень нежный тортик! Как всегда вкусно и красиво!55555++++++++++
castaneda2
23.11.2009 07:34
Ответить
Отлично! 5!
katty_r
23.11.2009 09:05
Ответить
Какая вкусняшка нежнейшая!!!55555
elena-zaitceva-7
23.11.2009 09:48
Ответить
Легкое, вкусное! 5+!
oulga
23.11.2009 10:22
Ответить
Замечательный десерт! 55555!
Inna_2107
23.11.2009 10:41
Ответить
Отлично как всегда!
anzelikas
23.11.2009 10:50
Ответить
Нежный и как всегда красивый!5+!
манюша
23.11.2009 11:16
Ответить
Отличное пирожное! 555
Ирина 211978
23.11.2009 11:33
Ответить
Красота! 555!
Nathalya
23.11.2009 12:56
Ответить
очень нежный рецепт! просто не налюбуешься!
svlux
23.11.2009 13:01
Ответить
Kakaja vkycnjatina,obaldet!!!!Izymitelnuu rezept,dymau chto etot rezept ctanet moim odnim iz favoritov!!!555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++
sadi 09
23.11.2009 13:45
Ответить
Потрясла. Увиденное сразило наповал. Забираю с благодарностью с надеждой приготовить.
машенька-84-
23.11.2009 14:18
Ответить
Очень понравилось.5.
glaros
23.11.2009 14:18
Ответить
Отличное пирожное!Вкусное,красивое!555
ната777
23.11.2009 14:26
Ответить
Отличный дессерт. Спасибо. Думаю, что когда-нибудь решусь.5. Забрала в копилку с благодарностью.
ya-xont
23.11.2009 14:34
Ответить
Какие вкусные у Вас всегда пироженки получаются!!! Обзавидуешься!!!
lorxen1
23.11.2009 14:38
Ответить
вкусные пироженки---5+
naumovec
23.11.2009 14:53
Ответить
Вкусно!
irina90-60-90
23.11.2009 15:31
Ответить
ПЯТЬ++++++
tatjana.degtar
23.11.2009 15:34
Ответить
Vkusno!555!!!
иррез
23.11.2009 17:14
Ответить
Отличная у Вас выпечка!!!5555
lillit1
23.11.2009 18:40
Ответить
нежненько 555!
alyakeyk
23.11.2009 18:56
Ответить
Воздушно-соблазнительно!555!
rous
23.11.2009 19:46
Ответить
оч.вкусно 5555555555
chemicolya
24.11.2009 00:09
Ответить
Красивая "Зорька" и вкусная!555
sister_chaos
24.11.2009 04:37
Ответить
Наконец,добралась я до клинара и спешу поблагодарить вас,дорогие клинары,за оценки и комментарии
utro8
28.11.2009 03:04
Ответить
Саш, отличный десерт! Нежно и несомненно вкусно!100+!!!
кыш
15.12.2009 20:14
Ответить
Очень красивые пирожные, во вкусе не сомневаюсь! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru