Блинный торт "моя нежность"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, сахар, соль и соду.
Отделите желтки от белков.
В сухую смесь добавьте желтки и постепенно добавляя молоко затворите тесто. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.
Взбейте вилкой белки, введите в тесто.
Последним добавьте растительное масло и размешайте до исчезновения маслянистых пятен на поверхности ("вбивать" масло в тесто не надо).
Выпекаем блины на сухой сковородке без жира обычным способом.
Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой
Укладываем наши блины в форму, промазывая их белковым кремом(На последний блин оставьте белков побольше) и ставим в разогретую духовку минут на 10 для того, чтобы "схватились" белки.
Немного остужаем и украшаем разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Остались в холодильнике три белка. Уважаемая allenka как партизан хранит секреты выпечки безе. Думала: куда бы их пристроить? На страничке Маши - mellorn уточняла её рецепт, собираясь приготовить, на глаза попался её блинный торт. И меня осенило! Вот куда я запрячу свои белки! Машунь, спасибо за идею! Торт пекла для своего сынушки (он любит блины), отсюда и название. Поверьте на слово, торт его оправдывает, получается нежным. Угощайтесь!