Можжевеловая водка (джин)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 3-4 недели в темном месте. На 1литр водки, я беру примерно 15 гр. Если нужно быстрее, то можно добавить больше ягод. Затем процеживаем водку.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Даже самая плохая водка очищается от сивушных масел. Муж теперь употребляет только такую. Да и на работе всем очень нравится. Мужчины употребляют чистую, а женщины – в виде коктейля (с тоником).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Mellorn, а почему нужно настаивать в темноте?
Cемен, не только настаивать, но и хранить настойки следует в темном месте. Это связано с тем, что при экстракции извлекаемые и переходящие в раствор вещества могут разрушиться под действием солнечного света. Как правило, настенные на свету настойки имеют более светлый цвет, но это - меньшее из зол.
Mellorn, а почему нужно настаивать в темноте?
Не знаю, но все настойки и наливки настаивают именно в темноте.