Соте из баклажанов с дайконом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук чистим, режем колечками и обжариваем на смеси раст. масла с медом. Лимон режем тонкими ломтиками, добавляем к луку, обжариваем.
Дайкон чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем. Перец чистим, режем тонкими полосками, добавляем.
Яблоко чистим, режем ломтиками, добавляем. Морковь чистим, строгаем тонкими пластинками, добавляем.
Баклажаны чистим, режем длинными полосками, добавляем. Все это перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности, солим по вкусу, тушим еще минут 5.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить30.12.2009 03:10
Замечательное блюдо!
duduka.markedonskaja
Ответить30.12.2009 03:11
аппетитно
natapit
Ответить30.12.2009 03:12
отлично!
гетьмановна
Ответить30.12.2009 03:14
Вкуненько.Спасибо.
utro8
Ответить30.12.2009 03:19
Аппетитное сате!55555
bratyury
Ответить30.12.2009 03:25
Очень яркий и запоминающийся рецепт. Сразу наметил делать.
naumovec
Ответить30.12.2009 03:29
Спасибо!
pupsik-109
Ответить30.12.2009 03:30
При виде Вашего блюда, у меня уже разыгрался аппетит.55555
sss5
Ответить30.12.2009 03:39
Очень аппетитно 55555
севуля
Ответить30.12.2009 03:39
Вкусно! Полезно! 55555555555!
тётя маша
Ответить30.12.2009 04:01
Интересно какой вкус - тушёный дайкон. 5
naumovec
Ответить30.12.2009 04:36
Спасибо. Право, затрудняюсь описать, какой вкус у дайкона. Дело в том, что я строгала его тонкими полосками типа чипсов и, прежде чем тушить, обжарила в смеси масло-мед-лимон, он пропитался этим. Если просто тушить, получится что-то типа репы, только запах другой. Более членораздельно объяснить не могу, попробуйте.
шуш
Ответить30.12.2009 05:39
Танюша, ооочень вкусное сочетание- ароматное!!!! Очень яркое блюдо получилось!!!!!
5+5+5+5+5+
С Наступающим!!!!
кыш
Ответить30.12.2009 06:29
Очень и очень вкусно!
ирусик-88
Ответить30.12.2009 07:03
Татьян очень соблазнительно полезное соте,все эти овощи очень лю,а в таком исполнении и подавно!555555++++++++
ирусик-88
Ответить30.12.2009 07:06
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sadi 09
Ответить30.12.2009 09:32
Своего рода букет на праздничном столе. Замечательный салатик. Спасибо, Татьян.
mama tasi
Ответить30.12.2009 14:39
Какоё подарок любителям тушёных овощей то есть мне! Танечка, спасибо! А можно сразу все овощи забросить к медовому луку??? За рецепт 5!
naumovec
Ответить30.12.2009 14:51
Спасибо! Наташа, лучше сделать в том порядке, как я написала, иначе вкус будет другой, на мой взгляд менее интересный. Тонкие пластинки дайкона должны немного обжариться. Время я не теряла, пока жарится один овощ, я чищу другой и т.д. И все вместе тушить не очень долго, иначе уйдет красивый цвет и пластинки потеряют форму.
vicus
Ответить30.12.2009 14:56
Танюша, какой красочный, вкусный салатик приготовила!
ната777
Ответить30.12.2009 14:57
Очень вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Забрала.5.
полковнег
Ответить30.12.2009 14:58
"Если хотите поострее, баклажаны можно не чистить, или почистить полосками."(с) --- ПОЯСНИТЕ...
naumovec
Ответить30.12.2009 15:08
Спасибо. На мой взгляд, баклажаны получаются острее, если не вся кожа снята. Появляется горчинка, и некоторая едкость, присущая баклажанам, сосредоточена именно в коже. В данном блюде она частично нейтрализуется медом и яблоком. Многие любят именно с кожей, а я предпочитаю без, но это дело вкуса.
полковнег
Ответить30.12.2009 17:40
странно...
naumovec
Ответить30.12.2009 17:47
Полковнег, что Вам странно? Может быть, я не поняла вопрос? Напишите, что Вас смущает, я отвечу, если смогу.
mama tasi
Ответить30.12.2009 19:50
Танечка, всё поняла буду строго следовать твоему рецепту!!!!
леший
Ответить31.12.2009 23:17
Интересно,никогда с дайконом не пробовала,нужно заполнить этот пробел!555+
nikita1370
Ответить23.08.2010 16:50
Блюдо замечательное, но два момента хотелось бы подчеркнуть - баклажан все-таки стоит избавить от остроты (натереть солью, оставить на пол-часика и промыть холодной водой), иначе блюдо как раз получается острым. И такие сборные блюда все-таки обычно если не имеют собственного названия, называются по преобладающим компонентам (во вкусе или по количеству), так что здесь скорее Яблочно-баклажановое соте.
naumovec
Ответить23.08.2010 17:11
Спасибо за внимание к рецепту. Мне казалось, что в очищенных баклажанах почти нет горечи, по-крайней мере в тех, что куплены в магазинах, но в следующий раз я сделаю по-Вашему, так они лучше сохранят форму. Название я придумала, чтобы выделить необычный элемент. Возможно, нужно было прибавить и яблоки, просто для меня это привычная составляющая, кроме того, они образуют что-то типа соуса и глазами их не видно. Еще раз спасибо.
tatfab
Ответить31.01.2013 22:59
Когда взялась готовить, честно, не ожидала такого восхитительного результата! Даже разборчивая дочка (ради нее и выискиваю сложные овощные гарниры) смела с тарелки за считанные минуты. Спасибо
naumovec
Ответить31.01.2013 23:35
На здоровье. Рада, что понравилось.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Не только сорняки! Зеленая лапша, квас и другие блюда из весенних травМолоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке