Слоеное тесто и изделия из него от Aaaaa
Ингредиенты
- 6 ст.муки
- 400 гр. хорошего сливочного масла или маргарина
- 1,5 ст. тепленькой воды(не горячей!)
- 2 ст.ложки уксуса(яблочного,винного)
- щепотка соли
- щепотка лимонной кислоты
- 250-300 гр. масла для смазки теста
- для крема для наполеона:
- 200 гр. масло
- 1 банка сгущенного молока
- для начинки гаты:
- 5 ст.ложки масла
- 1,5 ст сахара
- муки столько,чтоб получилась раппыпчатая масса(крошева)
- для начинки пахлавы и баруриков
- 3 яичных белка
- 1,5 ст сахарного песка
- 1,5 ст измелченных орехов(грецких)
- корицу и гвоздику на вкус
- мед(для пахлавы)
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить муку и масло в мелкую крупку.Желтки взбить,смешать с водой,добавить уксус,соль и лимонную кислоту,эту смесь влить в муку с маслом,замесить тесто.Тесто разделить на 4 колобка,положить в морозилку на 30 мин.
Масло для смазки разделить на 4 части,а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).
Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь и НАПОЛЕОН,и Гату,и Пахлаву и т.д.
Для пирожного Наполеон:
Раскатать тесто,разрезать кусочками желаемых размеров,
обмазать каждый со всех сторон кремом и обсыпать крошками
Когда раскатываем тесто, обрезаем края и эти обрезки выпекаем для крошек.
Для гаты:
раскатать тесто в форме прямоугольника - начинка положить на всю длину .С двух сторон закрывать начинку с тестом (одна на другом), слегка придавить,приколоть вилкой и разрезать узор. ножом . Смазать желтком и печь.
Начинка:Масло растереть с сахаром,добавить муку,до образования рассыпчатой массы.
Для пахлавы и баруриков:
Белки взбить,до устойчивых пиков,добавить сахар,орехи,корицу и гвоздику.Средний слой можно испечь заранее.Раскатать первый слой,половину начинки распределить на нем,положить печеный корж,на нем оставшуюся начинку,положить третий корж,смазать яичным желтком,разрезать ромбиками и выпекать.Вынуть пахлаву из духового шкафа и полить медом.
Для баруриков:
Тесто раскатать,разрезать квадратиками,в центр положить начинку,как у пахлавы и соединить два угла.Посыпать сахарной пудрой.
Для всей выпечки:Противень-холодный, духовка -220-250*С
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На фотографиях Наполеон пока без крема.
чем можно заменит яблочный уксус? или вообще можно без него?
Без уксуса никак,если нет яблочного,то можете заменить винным.