Слоеное тесто и изделия из него от Aaaaa

Фото к рецепту: Слоеное тесто и изделия из него

Домашняя

Не определен

17048

54

80

05 января 2010, 16:40

Ингредиенты

  • 6 ст.муки
  • 400 гр. хорошего сливочного масла или маргарина
  • 1,5 ст. тепленькой воды(не горячей!)
  • 2 ст.ложки уксуса(яблочного,винного)
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 250-300 гр. масла для смазки теста
  • для крема для наполеона:
  • 200 гр. масло
  • 1 банка сгущенного молока
  • для начинки гаты:
  • 5 ст.ложки масла
  • 1,5 ст сахара
  • муки столько,чтоб получилась раппыпчатая масса(крошева)
  • для начинки пахлавы и баруриков
  • 3 яичных белка
  • 1,5 ст сахарного песка
  • 1,5 ст измелченных орехов(грецких)
  • корицу и гвоздику на вкус
  • мед(для пахлавы)

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить муку и масло в мелкую крупку.Желтки взбить,смешать с водой,добавить уксус,соль и лимонную кислоту,эту смесь влить в муку с маслом,замесить тесто.Тесто разделить на 4 колобка,положить в морозилку на 30 мин.

Масло для смазки разделить на 4 части,а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).

Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь и НАПОЛЕОН,и Гату,и Пахлаву и т.д.

Для пирожного Наполеон:

Раскатать тесто,разрезать кусочками желаемых размеров,

обмазать каждый со всех сторон кремом и обсыпать крошками

Когда раскатываем тесто, обрезаем края и эти обрезки выпекаем для крошек.

Для гаты:

раскатать тесто в форме прямоугольника - начинка положить на всю длину .С двух сторон закрывать начинку с тестом (одна на другом), слегка придавить,приколоть вилкой и разрезать узор. ножом . Смазать желтком и печь.

Начинка:Масло растереть с сахаром,добавить муку,до образования рассыпчатой массы.

Для пахлавы и баруриков:

Белки взбить,до устойчивых пиков,добавить сахар,орехи,корицу и гвоздику.Средний слой можно испечь заранее.Раскатать первый слой,половину начинки распределить на нем,положить печеный корж,на нем оставшуюся начинку,положить третий корж,смазать яичным желтком,разрезать ромбиками и выпекать.Вынуть пахлаву из духового шкафа и полить медом.

Для баруриков:

Тесто раскатать,разрезать квадратиками,в центр положить начинку,как у пахлавы и соединить два угла.Посыпать сахарной пудрой.

Для всей выпечки:Противень-холодный, духовка -220-250*С

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеное тесто и изделия из него: шаг 1
Слоеное тесто и изделия из него: шаг 2
Слоеное тесто и изделия из него: шаг 3
Слоеное тесто и изделия из него: шаг 4
Слоеное тесто и изделия из него: шаг 5
Слоеное тесто и изделия из него: шаг 6
Слоеное тесто и изделия из него: шаг 7
Слоеное тесто и изделия из него: шаг 8
Слоеное тесто и изделия из него: шаг 9

Дополнительная информация

На фотографиях Наполеон пока без крема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Своё тесто с покупным не сравнится! Конечно 55555!!!!!
ната777
05.01.2010 16:54
Ответить
Отличное тесто. Я обязательно попробую что-то испечь. Спасибо.5. Взяла в копилку.
frosya5115
05.01.2010 17:07
Ответить
5+++++++
ирусик-88
05.01.2010 17:25
Ответить
Впечатлило разнообразием,видно по фото что тесто хорошее!555+
johnny
05.01.2010 17:54
Ответить
Шикарная выпечка!
ориола
05.01.2010 18:08
Ответить
Супер! 5!
duduka.markedonskaja
05.01.2010 18:43
Ответить
Приятно удивил Ваш способ приготовления слоеного теста, это намного легче чем закатывать в тесто размягченное сливочное масло. Спасибо, попробую.
Mil@_Mil@
05.01.2010 18:58
Ответить
Отличный результат! 555
lorxen1
05.01.2010 19:34
Ответить
здорово--5+
неля0503
05.01.2010 19:34
Ответить
Вас за труды -5! Я,наоборот,в слоеное тесто добавляю очень холодную воду-для лучшей расслойки....
неля0503
05.01.2010 19:35
Ответить
"ваМ"
yanucya5
05.01.2010 19:37
Ответить
Очень достойный рецепт,Вам 5!
ciren_
05.01.2010 20:58
Ответить
РОСКОШНЫЙ тортик!!! 55555+++++
Aaaaa
05.01.2010 21:13
Ответить
Всем большое спасибо!
luba5
05.01.2010 22:05
Ответить
Замечательное тесто!5555555555
машенька-84-
05.01.2010 22:22
Ответить
Супер рецепт.5.
vicus
06.01.2010 01:05
Ответить
Вкуснятина! Слышала о таком методе приготовления слоёного теста, но не делала.
denise
06.01.2010 03:08
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!! 5
tatyano4ka
06.01.2010 13:12
Ответить
класс! слоёное тесто в домашних условиях это или искусство или мазохизм :)
lirsa
06.01.2010 20:25
Ответить
вам за труды 5+! когда-то я делала дома слоёное тесто, конечно вкусно, но так трудоёмко!
Aaaaa
07.01.2010 00:10
Ответить
Всем огромное спасибо за тёплые слова! Да,очень трудоемко.Но это того стоит.
diogo
08.01.2010 00:41
Ответить
скажите пожалуйста сколко желтков идёт в тесто,потому что в рецепте не указано
Aaaaa
08.01.2010 00:59
Ответить
Ой,извините,пожалйуста!!! 4 ЖЕЛТКА
bagira13782006
10.01.2010 20:38
Ответить
Отличное тесто!555+
Aaaaa
05.02.2010 16:03
Ответить
Спасибо!
ciren_
06.02.2010 18:38
Ответить
ЧУДЕСНОЕ тесто!! 55555+++++
Aaaaa
08.02.2010 11:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lovelywomen
16.02.2010 02:33
Ответить
Очень красивое тесто. Спасибо.555
lovelywomen
22.02.2010 03:09
Ответить
Спасибо за рецепт.Очень хорошее тесто,готовила ,всем домашним понравилось.
Aaaaa
22.02.2010 23:52
Ответить
Очень рада,что рецепт понравился!На здоровье!@}--}--
oulga
09.03.2010 12:36
Ответить
Тесто очень понравилось! А сколько идет масла в замес теста и сколько на смазку, по отдельности? В рецепте указано 400 гр.55555!!!!!
Aaaaa
09.03.2010 17:37
Ответить
Спасибо!Наверно Вы не заметили,там написано 250-300г масла для смазки теста.Забыла написать,что для теста нужны 4 ЖЕЛТКА!!!В коментариях есть,но я еще раз напишу,на всякий случай!@}--}--
Aaaaa
09.03.2010 17:42
Ответить
6 ст.муки 400г хорошего сливочного масла или маргарина 4 желтка 1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!) 2ст.ложки уксуса(яблочного,винного) Щепотка соли щепотка лимонной кислоты ---------------------------------- 250-300г масла для смазки теста
beauty29
16.03.2010 18:29
Ответить
ja ochen ljublju vipechku iz sloenogo testa, poetomu reshila nauchitsja ego delat samoj.ja pereprobovala okolo 20 receptov !!!!!!!!!!! etot samij KLASSNIJ!!!!!!!!!!!!!! poprobujte i ne pozhaleete, tolko strogo priderzhivajtes recepturi ;) OGROMNOE SPASIBO AVTORU !!!!!!!!! chtob u Vas ruki ne boleli tak gotovit*BRAVO*
Aaaaa
18.03.2010 01:02
Ответить
Огромное спасибо за такие теплые слова!Рада,что мой рецепт Вам понравился!@}--}--
mama tasi
02.04.2010 01:49
Ответить
Бесподобно!!!! Выпечка просто сказочная!!! 100 балов :)
alavali
02.04.2010 03:16
Ответить
Очень хорошее тесто и изделия!!! Спасибо,555555555
Aaaaa
03.06.2010 02:11
Ответить
Спасибо!@}--}--
Aaaaa
14.07.2010 18:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:13
Ответить
ТУТ
Aaaaa
14.07.2010 19:12
Ответить
ТУТ
Aaaaa
14.07.2010 19:21
Ответить
ТУТ
Aaaaa
14.07.2010 19:18
Ответить
ТУТ
Aaaaa
14.07.2010 19:27
Ответить
*YAHOO*Наконец - то,получилось!*YAHOO*
Aaaaa
14.07.2010 19:32
Ответить
:\:'(
Aaaaa
14.07.2010 19:38
Ответить
Тут
anisa
19.01.2014 16:49
Ответить

чем можно заменит яблочный уксус? или вообще можно без него?

Aaaaa
19.01.2014 16:54
Ответить

Без уксуса никак,если нет яблочного,то можете заменить винным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru