Селёдка под"шубой"
Ингредиенты
- 1 слабо солёная, крупная селёдочка
- 3 отварных картофелины
- 4 яйца сваренных в крутую
- 2 варёные морковки
- 4 маленькие отварные свеклы
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 1 крупная луковица или пол пучка зелёного лука
- 300-400 г.майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и яйца отварить (свеклу варить отдельно или запечь в духовке).
Сельдь (предпочитаю не филе, а жирненькую такую, норвежскую селёдочку) очистить от кожи, внутренностей и косточек, мелко порезать.
Овощи и яйца остудить, очистить.
На плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель на тёрке, промазываем майонезом (при необходимости посолить), потом кусочки селёдки, затем очень мелко нарезанный лук (или мелко нашинковать зелёный лучок, с ним "шубка" нежнее),
Далее очищенное от кожуры и натёртое яблоко, затем натёртые на тёрке яйца, майонез, морковь на тёрке, майонез и последний слой - свекла через тёрку.
Промазать майонезом и убрать в холодильник (я с вечера делаю и на ночь ставлю в холодильник).
Я испробовала много видов селёдки под "шубой", и с желатином, и в виде рулета, но лучше классической для меня нет!
Дополнительная информация
Ни одна встреча Нового года не обходится без селёдки под"шубой",это мой любимый салат! Всех С наступающим Рождеством!!!