Торт "наполеон" на вине

Ингредиенты

  • 3/4 ст молока
  • пол ст. сахара
  • 200 гр. размягченного слив масла
  • 1 ст л с верхом муки
  • начинка для печенек
  • курага
  • немного абрикосового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Маргарин порубить с 2/3 муки и солью

вымесить в однородную массу.

добавить примерно 3/4 вина и хорошо вымесить.

Постепенно добавлять попеременно оставшееся вино и муку.

Тесто получается очень эластичным.

Затем положить часа на 4 в холодильник.

Делаем крем

Сахар взбить с яйцом

Добавить растаявший пломбир и муку

Хорошо взбить

Далее я всегда делаю не по правилам,но у меня всегда получается и мне так удобно

И так

Молоко слегка подогреть

Влить в смесь с пломбиром и хорошо взбить

Влить в кастрюлю и поставить на огонь

Я беру блендер и постоянно перемешиваю крем,не снимая его с огня

Довожу почти до кипения и снимаю с плиты

Остудить крем

Взбить масло,постепенно добавляя крем.

Достаем тесто из холодильника

Раскатываем тонко коржи,накалывая вилочкой

Я раскатывала сразу на пергаменте

Духовка на 200-220

Выпекать до зарумянивания

Коржи промазать кремом

Оставить при комнатной температуре часа на 3

Потом убрать в холодильник еще на столько же

Тесто получилось многовато,поэтому из небольшого кол-ва сделала печеньки

Раскатала в кружок

На середину положила ложку начинки (курагу вместе с джемом прокрутила в блендере)

Сложила кружок пополам (ничего не защипывала)

Духовка на 200

Верх печенек смазала сметаной

Положила на пергамент и выпекала ,пока верх не зарумянился

Остыли и посыпала сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" на вине: шаг 1Торт "наполеон" на вине: шаг 2Торт "наполеон" на вине: шаг 3Торт "наполеон" на вине: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
12.01.2010 00:04
Ответить
Остатки выливать никогда не стоит, и в выпечке, и в сучике, и в соусе вино всегда пригодится!!!
nuza
12.01.2010 00:05
Ответить
Супер!!!!555555555Как все выглядит аппетитно!!!!!
irisli
12.01.2010 00:06
Ответить
Великолепно! 555555
allenka(alarm clock)
12.01.2010 00:05
Ответить
Согласная я!!!:):)
allenka(alarm clock)
12.01.2010 00:06
Ответить
это я про вино!:) Всем спасибо за отзывы!
naumovec
12.01.2010 00:10
Ответить
Здорово! Очень интересно и ново для меня!
рафаэлла
12.01.2010 00:13
Ответить
Я, наверное, и не пробовала тесто на вине. Тортик выглядит отлично!
машечка2202
12.01.2010 00:13
Ответить
Прекрасный торт!5+
Nathalya
12.01.2010 00:14
Ответить
очень интересно!
rit
12.01.2010 00:15
Ответить
Как интересно. Спасибо. Я бы никогда не догадалась так сделать. 5555555
mama tasi
12.01.2010 00:15
Ответить
Алёна, какой же ты Кулинарище всё так легко и непринуждённо… 10 коржей и печенье.. :) Твой тортик в моём доме долго не загостился бы!!! а печеньки почти дразнятся, язычок показывают :)) Очень вкусный рецепт.. жалко в нашем доме вино не залёживается :) 555
шуш
12.01.2010 00:17
Ответить
Алёнка, какой шикарный Наполеон у тебя получился!!!! сплошная красота и вкуснЯтина!!!!! 5+5+5+5+5++5+
antea
12.01.2010 00:18
Ответить
Торт отличный. Надо попробовать с вином тесто.5!
allenka(alarm clock)
12.01.2010 00:22
Ответить
Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ!!!
elitna
12.01.2010 00:27
Ответить
Как вкусно, облизнулась...:) Пойду чайку налью;) 5!
ната777
12.01.2010 00:37
Ответить
5. Вкусно. Надо попробовать повторить.5. Забрала.
ирусик-88
12.01.2010 00:59
Ответить
Алла,с вином и ванилин не нужен,ароматно так получается! Очень аппетитный наполеон!555555+++
natapit
12.01.2010 01:07
Ответить
прекрасно!аппетитно то как!
johnny
12.01.2010 02:09
Ответить
Классный торт!
utro8
12.01.2010 02:09
Ответить
Вкусненько!
druzhina
12.01.2010 02:11
Ответить
А я печеньками залюбовалась, обязательно попробую. Жаль, что у меня треть бутылки красного вина с НГ болтается. Тоже не знаю куда пристроить. Но, ради печенюшек, открою белое!!! 555!!!
allenka(alarm clock)
12.01.2010 02:15
Ответить
druzhina так можно и красное (только сухое).Цвет теста только потемнее будет
allenka(alarm clock)
12.01.2010 02:14
Ответить
Спасибо за отзывы!!!
lonestar
12.01.2010 02:15
Ответить
Аленчик,забрала,т.к. НУ ОЧЕНЬ обожаю наполеоны!!!!!!! 555555555
eirad-irad-e
12.01.2010 02:17
Ответить
аппетитно выглядит
u6astik
12.01.2010 02:27
Ответить
Интересно!55555
allenka(alarm clock)
12.01.2010 02:34
Ответить
Спасибо,что зашли!:)
двоечка
12.01.2010 02:57
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!
chef
12.01.2010 03:02
Ответить
Алла-Алёна, бесподобный тортик в разрезе. Очень необычайное тесто для меня. Фотки хочется съесть :)
allenka(alarm clock)
12.01.2010 03:06
Ответить
Натуль,ну чего уж так сиротливо - фотки,чай не чужая? Прибегай - хорошим кусочком угощу:)
sister_chaos
12.01.2010 03:54
Ответить
klass!
она.
12.01.2010 04:05
Ответить
Очень понравилась такая идея применения вина в выпечке)5
druzhina
12.01.2010 04:33
Ответить
О!!! Спасибо, а я думала, что не подойдет красное. Теперь смело сделаю печеньки!!! И выставлю Вам на показ.
denise
12.01.2010 04:40
Ответить
Как "живой" - так и хочется монитор лизнуть! 5+++
mar33_33
12.01.2010 11:05
Ответить
Очень интересно! 5
allenka(alarm clock)
12.01.2010 11:38
Ответить
Спасибо!
веданта
12.01.2010 12:27
Ответить
Очень интересно, коржи прямо светстся-это хороший знак! Забиру, попробую! 5555555+++++++
фери
12.01.2010 14:06
Ответить
Славненький торт.То же хочу забрать,прямо такой слоёненький.5+
izuminka
12.01.2010 14:36
Ответить
Тесто на вине очень вкусное. Я делаю печенье на вине, вкусное очень, рассыпчатое, тает во рту. Когда беру красное вино тесто получается чуть синеватого оттенка, но на вкусе же это не отражается! 555+
lanusya
12.01.2010 15:05
Ответить
5!!! Алла а подойдёт любое белое вино?
allenka(alarm clock)
12.01.2010 15:30
Ответить
lanusya я всегда готовила только на сухом.думаю,что все-таки сухое - белое или красное,но сухое
lanusya
12.01.2010 18:06
Ответить
Эх жаль ну ооочень хотелось сегодня сделать посмотрела а вино у меня только полусухое((
allenka(alarm clock)
12.01.2010 18:16
Ответить
lanusya а может,в качестве пробы сделать из полусухого? А вдруг еще лучше получится??
lanusya
12.01.2010 18:27
Ответить
ну всё сил моих больше нет!! Буду делать из полусухого,ставить эксперимент. А сейчас побегу,оказывается и муки то кот наплакал после праздников.Ждите отчёта ))
allenka(alarm clock)
13.01.2010 12:55
Ответить
Классные печеньки! Еще Лана должна попробовать из белого полусухого вина.Жду от нее результата!
allenka(alarm clock)
16.01.2010 19:27
Ответить
Спасибо!
allenka(alarm clock)
02.02.2010 15:52
Ответить
Спасибо!
lanusya
06.02.2010 22:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lanusya
06.02.2010 22:23
Ответить
ой чё то 2 раза вышло, Алёна сотри пожалуйста 1 фотку
allenka(alarm clock)
07.02.2010 00:02
Ответить
Лана,эксперимент удался на славу! Теперь и полусухое пойдет в ход!:) Спасибо!
julie76
16.04.2010 23:45
Ответить
Сделала, теста получилось у меня очень мало почему-то на такое количество крема, не знаю как у вас еще на печенье осталось, мне пришлось допекать еще пышки из слоеного теста, благо в хол-ке упаковка лежала, мазала я пышки очень щедро, крем не экономила и все равно теста не хватило

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru