Куриные тефтельки сырном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. куриного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 2 ломтика булки
- 1\4 сладкого жёлтого перца
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
- соль
- чёрный молотый перец
- для соуса:
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст л пшеничной муки
- 0,5 ст молока
- 1 ст л густых сливок
- 50 гр. твёрдого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
С булки срежьте корку, замочите в холодной воде, отожмите.
Почистите и натрите на тёрке лук, мелко нарежьте болгарский перец.
В фарш добавьте отжатую булку, яйцо сладкий перец, лук, соль, мускатный орех и чёрный перец, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики.
Вскипятите воду, посолите и отварите тефтельки в течение 12 минут.
Приготовим соус. Нагрейте молоко.
Муку спассеруйте на масле и, тонкой струйкой постоянно помешивая, влейте молоко, примерно стакан бульона от тефтелек,.
Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте .
Готовые тефтельки достаём шумовкой, щедро поливаем соусом. На гарнир подаём картофельное пюре, макаронные изделия или рис. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные тефтельки в сырном соусе получились. Хороши для детей, да и взрослые не откажутся. Угощайтесь!