Салат из жареных перцев с помидорами
Ингредиенты
- помидоры - 3-4 шт.
- перец сладкий желтый - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук фиолетовый - 2-3 шт.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- сок половины лимона
- перец чили молотый - 1 щепотка
- чеснок - 2-3 зубчика
- кинза - небольшой пучок
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, в рецепте одни знакомые овощи - привычнее не бывает, а как меняется вкус. Новый и необычный салат, но не менее вкусный и оригинальный.
Помидоры и перец разрезать на части ( в зависимости от размеров). Натереть срезы чесноком и солью.
Лук разрезать на 4 части.
Разогреть в сковороде масло, пожарить перец и лук до мягкости, 15 минут и выложить на тарелку.
Обжарить помидоры до золотисто-коричневого цвета, 10 минут, выложить к перцу.
Чеснок натереть на мелкой терке. В масло оставшееся на сковороде, влить сок лимона, добавить соль и перец, прогреть и вылить на овощи. Перед подачей охладить.
Этот салат я подавала, как гарнир к мясу.