Салат с фасолью и селёдкой
Ингредиенты
- фасоль 240 гр.
- селёдка 250 г
- морковь 1-2 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук зелёный
- яблоко 2 шт.
- сок лимона
- майонез 1 ст.л.
- укроп (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
С фасоли ( у меня баночная, крупная) слить жидкость. Маринованные шампиньоны (если крупные) нарезать соразмерно фасоли.
Яблоки (лучше кислые)очистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Морковь отварить, остудить и нарезать , так же, кубиками.
Филе селёдки промокнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Смешать все ингредиенты, посыпать нарезанным зелёным луком, по желанию можно добавить зелень укропа, заправить салат ложкой майонеза, перемешать, солить не надо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салатик (автор Тамара-Весы) давно стал любимым не только в нашей семье, но и у моих гостей. Готовила его уже много раз с небольшими изменениями, например, грибы (свежие) можно обжарить с репчатым луком, тогда в заправку стоит добавить сок лимона. Для остроты можно добавлять чеснок или горчицу. Готовила по-разному, вкус неизменно превосходный! В этот раз с маринованными грибами. Дополнительный лимонный сок в заправку не понадобился. Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный салатик, надеюсь, он вас не разочарует.