Творожные маффины с овсяными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек)
Ингредиенты
- яйцо 1 целое (54.0 гр. )
- лимонная цедра, свежий (51.0 гр. ) одна горсть, снята с одного крупного лимона, можно смело уменьшить в два раза - были горьковатые
- творог нежирный диетический 0% (285 гр. ) 1/2 упаковки по 500 гр
- молоко сгущенное 8,5% жирности (густияр), сгущенка (73.0 гр. ) 3 ст.л.
- хлопья овсяные, не требующие варки (35.0 гр. )пол-кружки
- сахарная пудра (24.0 гр. )1,5 ст.л. примерно
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру измельчить, все смешать, в силиконовую форму разложила по 84 грамма (на выходе 68 гр) - очень вкусные были маффины типа запеканки, но тверденькие.
Вкус - сладкие. Выпекать на среднем огне (примерно 180 градусов) до румяного цвета примерно 25 минут.
Но тут ориентируйтесь на цвет, так как духовки у всех разные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить16.03.2010 20:25
и опять подводят эти не измеримые граммы,5
алена-бархат
Ответить16.03.2010 20:32
а что именно не понятно с граммами - рядом я приписываю сколько это примерно, горсть, щепотка, творога например пол-колбаски (он был 500 грамм упаковка), сгущенки три ложки столовых
алена-бархат
Ответить16.03.2010 20:33
сегодня буду обязательно печь их снова, но уже с какао а вторые с кусочками консерв ананаса
алена-бархат
Ответить16.03.2010 20:33
*(Комментарий удален пользователем)*
passion1963
Ответить16.03.2010 20:43
Вы правда не сердитесь, но у вас написано 51 г цедры лимона, это сколько же лимонов надо, и действительно будет горько. И лучше уж без картинки, чем из интеренета, как могут выглядить маффины или кексы каждый может представить
duduka.markedonskaja
Ответить16.03.2010 23:00
Я вам ничего не поставила, но почему уж если такая точность в продуктах, вы не допишите при какой средней температуре и сколько минут готовили?
алена-бархат
Ответить16.03.2010 23:15
51 грамм лимонной цедры - это с одного крупного лимона. На глаз не всегда люди, которые ежедневно не пользуются весами, корректно могут определять вес тех или иных вещ-в. Так что, мне ваши недоумения понятны.
Средняя температуры 180 градусов, минут 25 готовила. Но тут все зависит от духовки!
duduka.markedonskaja
Ответить16.03.2010 23:19
Пусть будет по вашему,в конце концов после двух предыдущих рецептов, мы наверно действительно придираемся, ведь 1 горсть вы написали, попробую из любопытства. 555
naumovec
Ответить16.03.2010 23:42
passion1963
Ответить17.03.2010 01:29
еще могу согласиться, что столько весят шкурки с лимона, вместе с белой мякотью, но никак не цедра. Ж атоже пользуюсь весами и при весе большого лимона 170-180г - 50(51) г цедры - это вес почти трети лимона. именно белая часть кожуры имеет горький вкус
lorxen1
Ответить17.03.2010 02:49
с одного лимона не может быть столько цедры,вы наверно всё кожицу снимали. С одного лимона четверть чайной ложечки будет. кексы с лимон вкусом просто обожаю--5+
chef
Ответить17.03.2010 04:57
Лучше без фото... Точность - вежливость королей
алена-бархат
Ответить17.03.2010 13:38
И что все к этой цедре прицепились, то пишут, что точность грамм не нужна, то пристали в цифре?! Положите столько, сколько посчитаете нужным, главное идея ингридиентов!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке