Печеночный паштет (элементарно!)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В казанок порезать сало, крупными кусками печень и морковь.
Залить водой так, чтобы немного покрывало.
Поставить на сильный огонь, чтоб закипело.
В закипевший бульон по вкусу добавить все приправы и соль, огонь уменьшить, чтоб еле-еле варилось.
Варим до готовности печени: по ТВ говорилось варить до желаемой готовности; я регулярно протыкала печень деревянной шпажкой, как только перестала выделяться кровь, выключить огонь.
В блендере перемолоть печень, морковь и сало; по вкусу посолить-поперчить и добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень (по ТВ предлагалось добавить еще все приправы в готовый паштет), перемешать.
Дать полностью остыть.
Все! Нежнейший паштет быстро и просто!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На фото видно, что кусочек печени у меня был маленький, и в этот раз я брала 2 лавровых листика, 3-4 горошины душистого горошка, остальных специй - по 1/2 чайной ложечки.