«меренги» из пармезана (как дополнение к овощным салатам)
Ингредиенты
- соль – ½ ч.л.
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Белки (охлажденные) взбить миксером до устойчивой пены с солью, пармезан натереть на самой мелкой терке. Далее вручную небольшими частями вмешивать тертый сыр в белки. Масса опадет, но это нормально.
Растительное масло сильно разогреть, чайной ложкой выкладывать в кипящее масло сырную массу (очень маленькими порциями – при жарке сыр увеличится в несколько раз), обжаривать в обеих сторон до светло-коричневой корочки. Готовые «меренги» выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Добавлять в зеленые салаты. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстро и просто. Пикантная нотка. Из такого количества сыра и белков получается примерно 16-18 «меренг» (диаметром 3-4 см).