Песочное печенье "kourambiedes"
Ингредиенты
- 175 гр. размягченного сливочного масла или маргарина,
- 210 гр. муки,
- 60 гр. сахарной пудры,
- 1 желток,
- 1 ст л коньяка или водки,
- 1/2 ч.л. ванильного сахара,
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
На средней скорости миксером взбить размягченное слив масло с солью. Добавить сах пудру, желток, коньяк, ванильный сахар. Постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто закрыть пленкой и на 1 час отправить в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отщипнуть от теста небольшие кусочки (примерно по 20-22 грамма) и скатать шарики. Положить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга и слегка их приплюснуть (в серединку каждого шарика можно вставить по изюминке). Выпекать около 20 мин.
Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это традиционное рождественское печенье в Греции. Очень нежное и буквально "тает во рту".
Вопросы про алкоголь под такими рецептами умиляют... Печенье выпекается. От алкоголя останется только вкус, запах и структура, градусов там не останется, испарится всё! Так что не бойтесь дать такое печенье детям.
Кроме того, добавление крепкого алкоголя в песочное тесто ОЧЕНЬ СИЛЬНО меняет его структуру и рассыпчатость, так что если делаете без алкоголя - получаете абсолютно другое печенье.