Зеленый борщ от танюша
Ингредиенты
- пучок щавеля
- 1-1.5 простокваши
- баночка сметаны 200 мл.
- соль
- сахар
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить немного воды, положить целую луковицу (ее по окончании варки мы вынимаем)и порезанный кубиками картофель. Как закипит вода добавить натертую морковь. После того как картофель и морковь немного покипят вылить простоквашу я делала с "эшелем" не знаю есть ли он в России, думаю, что это аналог простокваше и добавить сметану. Когда это все закипит выкладывать поочередно порезанные петрушку - зеленый лук - укроп - щавель. Посолить, покислить, посахарить по своему вкусу. Выключить и все. Есть холодным, в каждую тарелку добавить вареное яйцо. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно яйца вбить в бульон, но мои так не любят. Сегодня пришли с моря и холодненький борщик пришелся очень кстати.