Соленые огурцы ( два в одном)
Ингредиенты
- соль.
- сахар.
- перец черный молотый.
- перец душистый горошком.
Пошаговые фото рецепта
1. Купил арбуз по размеру кастрюли.
Помыл.
2. Срезал верхушку.
3. Частично извлек мякоть.
4. Мелкие огурчики помыл, обрезал кончики.
Огурчики поместил во внутрь арбуза.
5. Добавил порезанные 6 зубчиков чеснока.
6. Приготовил рассол. В горячей воде развел 2 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара(арбуз был не сладкий) на один литр воды. Добавил молотый перец и перец горошком.
7. Добавил в арбуз резаный укроп и залил рассолом.
8. Рассол должен полностью покрывать содержимое арбуза.
9. Накрыл и оставил на несколько дней.
10. Дать перебродить.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gnatosina
Ответить14.06.2010 23:26
Interesno! Nikogda takoe ne videla.... 5!
olga-vredina
Ответить14.06.2010 23:30
А мякоть арбуза понимаю съели отдельно? или нет? Оч. вкусно выглядит !
Nathalya
Ответить14.06.2010 23:32
прикольно!
druzhina
Ответить14.06.2010 23:35
А в чем фишка???
ЯВенера
Ответить14.06.2010 23:40
Как интересно... я думаю, огурцы пропитываются ароматом арбуза...а вообще эти огурца отличаются вкусом от традиционно засоленных?
abale
Ответить15.06.2010 00:04
Они пропитываются не только ароматом но и привкусом.
На фото не видно, но у них чуть чуть розоватый оттенок.
Steblik
Ответить15.06.2010 00:27
Мои бабушка и дедушка делали так! Это очень вкусно, и огурцы, и арбуз становятся кисленькими и очень приятными на вкус!!!!!!!!
mara
Ответить15.06.2010 00:30
надо же , как неожиданно 5!
ната777
Ответить15.06.2010 00:31
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
ЯВенера
Ответить15.06.2010 00:31
Спасибо за ответ!!! В сезон арбузов попробую!!!
cофуша
Ответить15.06.2010 00:32
Интересно 5!
sveta-koolinar
Ответить15.06.2010 00:37
Никогда не слышала, чтобы в соленые огурцы клали сахар. Интересно. Попробую.
лиссса
Ответить15.06.2010 00:44
неожиданное применение арбуза. В Ваших краях , наверно, арбузов как грязи,девать некуда, а мы покупаем по праздникам.
ботакоз
Ответить15.06.2010 00:49
А если мякоть арбуза не есть,а сложить вместе с огурцами - будет еще и кусочки соленого арбуза!
christymar
Ответить15.06.2010 00:55
у нас тоже этой грязи много.обязательно сделаю.спасибо 5
marina11
Ответить15.06.2010 01:13
А арбуз обязательно ставить в кастрюлю и что это дает?
abale
Ответить15.06.2010 01:37
Корка становится мягкой. Только в целях предосторожности если арбуз протечет.
mari2020
Ответить15.06.2010 01:42
Как интересно!!!!!Обязательно сделаю. Тем более сейчас только большие арбузы в продаже. А сколько времени все это засаливается? Спасибо за рецепт. 5!!!!!
mari2020
Ответить15.06.2010 01:44
и еще вопрос. Заливать горячим или холодным рассолом?
abale
Ответить15.06.2010 01:44
У меня стояло два дня, но думаю можно и больше.
Просто не хватило терпения.
abale
Ответить15.06.2010 01:44
Я заливал горячим.
oulga
Ответить15.06.2010 01:48
Очень интересный рецептик! 55555!!!!!
mari2020
Ответить15.06.2010 01:49
Спасибо за ответ.
begi
Ответить15.06.2010 01:58
Очень интересный рецепт, спасибо!
naumovec
Ответить15.06.2010 02:05
laralaram
Ответить15.06.2010 02:33
Бродить... КАК ДОЛГО?
манюша
Ответить15.06.2010 02:41
Здорово! Спрячу рецепт до августа. 55555
abale
Ответить15.06.2010 02:51
Я думаю бродить должно дня три или четыре. У меня простояло два.
irina-kolyshkova
Ответить15.06.2010 03:54
ВОТ ТАК ДААА!!!555
chef
Ответить15.06.2010 05:00
Необыкновенный засол! Очень интересно у вас в рецепте.
ирусик-88
Ответить15.06.2010 05:22
Для меня прям очень необычный и очень интересный рецепт,обязательно попробую,арбузы у нас продают круглый год,впрочем как и всё остальное.Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт
кыш
Ответить15.06.2010 07:19
Здорово! По отдельности готовила, а вот вместе не пробовала соединить. 5!
kenrik
Ответить15.06.2010 13:14
+5, в сезон арбузов надо будет попробовать
abale
Ответить15.06.2010 16:47
люба-пытка
Ответить15.06.2010 19:22
bratyury
Ответить15.06.2010 19:54
Классный рецепт! 2 wereld - Лена, сильно путаешь! Водку добавлять не надо. Кладёшь сахару побольше, запасаешься пирамидоном и на 5-6-7 день устраиваешь пиршество.
светлана65
Ответить16.06.2010 15:19
555!
nato4ka67
Ответить18.06.2010 14:12
какая прелесть, обязательно попробую приготовить, Вам 5 +++
vicus
Ответить20.06.2010 16:06
Очень интересный процесс приготовления и результат!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке