Летний пирог с ягодным желе

Фото к рецепту: Летний пирог с ягодным желе

Домашняя

2 мин.

8

Простой

142085

18

36

30 июня 2010, 17:40

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 150 гр. муки(5-6 ст.ложек с горкой)
  • 150 гр. масла(спреда или маргарина)
  • 150 гр. творога
  • 2\3 или половину ст. сахара
  • для начинки:
  • 2-3 ст. вишен(или других летних ягод или фруктов) - на ваш вкус и фантазию
  • около ст. сахара(сладость регулируйте по своему желанию)
  • пакетик быстрорастворимого желатина(25 г)
  • ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

На рабочую поверхность стола или в широкую ёмкость насипаем муку, режем кусочками масло(или его заменитель). Далее ножем или вилкой рубим до однородной массы. После чего добавляем сахар и творог, смешиваем вилкой. Когда масса станет однородной замешиваем быстро! тесто руками, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник наполчаса-час.

Пока тесто остываем займемся начинкой.

Пирог летний, потому ягоды можно выбрать любые любимые. Но очень вкусно получается с вишнями.

Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь, помешивать.

Когда вишня даст сок ,всыпать сахар, довести до кипения.

Предварительно замочить желатин в стакане холодной воды(на 5-10 минут).

Как только ягоды закипят, влить набухший желатин и выключить огонь, тщательно размешать. Поставить охлаждаться в прохладное место.

Корж:

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем корж по форме вашей формы для выпечки. Не забудьте сделать небольшие бортики(2-4 см). Смазываем форму постным маслом, выкладываем тесто. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. И в гарячую духовку на 15 минут до приятного запаха и золотистого цвета(можно и посильнее запеч на любителя)

Собираем пирог.

Когда коржик остынет, выкладываем на него ягоды, выловленные шумовкой. Отправляем в холодильник.

оставщийся сироп с желатином переливаем в ёмкость и отправляем на холод(если она остыла до комнатной температуры, то можно и в морозилку)

Как только желе начнет застывать - перекладываем его на корж. И опять в холодильник буквально на полчаса.

Если поспешите и выльете незастывшее ещё теплое желе на корж, то он размокнет.

Летний пирог с ягодным желе готов.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Летний пирог с ягодным желе: шаг 1Летний пирог с ягодным желе: шаг 2Летний пирог с ягодным желе: шаг 3Летний пирог с ягодным желе: шаг 4Летний пирог с ягодным желе: шаг 5Летний пирог с ягодным желе: шаг 6Летний пирог с ягодным желе: шаг 7Летний пирог с ягодным желе: шаг 8Летний пирог с ягодным желе: шаг 9

Дополнительная информация

Очень легко готовиться. Рекомендую поробовать,особенно начинающим кулинарам. Приятно еще и то, что этот коржик можно иснользовать как основу для других пирогов, меняя начинку. Подойдет и мороженое и творожно ягодная начинка без желатина. Ну и так далее, полагаюсь на вашу фантазию. Совет. Если ваше желе всё же застыло ещё до того, как попало на корж - не расстраивайтесь. Выложите его ложкой, распределяя равномерно (3\4 всего желе). Оставшееся растопите на медленном огне и залейте поверх этого "творческого беспорядка" и в холодильник ненадолго - все равно получиться вкусно и креативно! Спасибо за внимание.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
30.06.2010 18:06
Ответить
Красиво*THUMBS UP*
nafanua
30.06.2010 18:05
Ответить
Последнее фото из "пошаговых" - пирог с малиновым желе. Моя ошибка,точнее приступ лени - не прецедила желе из малины от косточек. Но и так съели. Пирог легкий и в меру сладкий. Напишите в коменты, если попробуете искользовать желе из других ягод. Заранее спасибо.
duduka.markedonskaja
30.06.2010 18:29
Ответить
А что такое спред? %)
nafanua
30.06.2010 18:38
Ответить
Спред - это смесь растительных и животных жиров, ранне выдаваемая за масло. Но от недавних пор была проведене небольшая "революция" в этом вопросе. И дабы не обманывать покупателей производители должны указывать ,что за продукт предлагают. Если масло - то никаких растительных жиров, если смесь - то на упаковке пишут не масло - а "спред", так как в нем молочного содержания может быть ну очень мало.
duduka.markedonskaja
30.06.2010 18:43
Ответить
А.. понятно, наверно в отделе маргарина стоят, поэтому я не видела. Спасибо за информацию, красивый у вас пирог. :)
nafanua
30.06.2010 18:41
Ответить
Цена у спреда значительно ниже, но для теста он годится тоже.
nafanua
30.06.2010 18:42
Ответить
Спасибо!!!
elena-zaitceva-7
30.06.2010 18:50
Ответить
Забрала в копилочку! 5+++!
ирусик-88
30.06.2010 18:52
Ответить
*THUMBS UP*Великолепный пирог,очень понравился*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
eirad-irad-e
30.06.2010 18:54
Ответить
отличный пирог
murrrrrya
30.06.2010 19:02
Ответить
*THUMBS UP*55555555555
purplefly
30.06.2010 21:09
Ответить
вкуснятина!
Ответить
пятерочка! 5!
chef
01.07.2010 05:56
Ответить
Как ярко получилось! Цвет лета @}--}--
nafanua
01.07.2010 14:48
Ответить
Спасибо за отзывы. Цвет действительно очень сочный, а главное - натуральный. Ни капли красителей. ТОлько вишня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru