Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремом
Ингредиенты
- для торта диаметром 26 см:
- лимонное песочное печенье-200 гр.
- сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-80 гр.
- тонко натёртая цедра одного маленького лимона
- крем:
- обезжиренный творог (протёртый, однородной консистенции, без крупинок)-500 гр.
- персиковый йогурт-500 гр.
- сахар-250 гр.
- ванильный сахар-2 упаковки
- сок одного лимона
- желатин-12 пластинок
- сливки (33%)-300 мл.
- клубника-5-6 крупных ягод, нарезанных тонкими дольками
- для покрытия из персиков:
- консервированные персики-4 половинки
- сахарная пудра-2 ст.л.
- пара ст.л. лимонного сока
- желатин- расчитать по объёму полученного персикового пюре, расчёт такой: на 500 мл. идёт 6 пластинок желатина
- для покрытия из клубники:
- клубника (очень спелая)-100 гр.
- сахарная пудра-1 столовая ложка
- пара ст.л. лимонного сока
- желатин- расчитать по объёму полученного клубничного пюре, расчёт такой: на 500 мл. идёт 6 пластинок желатина
- кроме того: клубника- 10 крупных ягод, порезанных тонко вдоль
- крокант из земляных орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в блендере до состояния муки
Измельчённое печенье смешать с тёртой цедрой лимона и мягким маслом
Полученную смесь выложить в разъёмную форму 26 см диаметром, на дно которой положить бумагу для выпечки
Утрамбовать, разровнять по всей площади дна формы
Убрать в холодильник минимум на 30 минут для застывания
Аккуратно высвободить полученный корж из формы и уложить на блюдо, вокруг поставить кольцо для тортов
По всему диаметру кольца, поверх коржа, вплотную к стенке кольца поставить дольки клубники
Крем:
Смешать хорошенько творог,персиковый йогурт,ванильный сахар и сахар (сахар должен полностью раствориться)
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
В маленькой кастрюльке подогреть (не кипятить) сок лимона, отжать желатин и положить в горячий лимонный сок, желатин должен раствориться
В растворённый желатин с лимонным соком добавить пару ложек творожно-йогуртной смеси, хорошенько размешать
Смешать с остальным кремом тщательно
Взбить сливки (лучше в металлической миске, которую предварительно поставить в морозильник)
Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему
Половину полученного крема выложить на корж в кольцо и разровнять
Поверх крема выложить клубничные дольки, по всей площади
Поверх клубники выложить вторую половину крема, разровнять и убрать на 2 часа в холодильник для застывания
Консервированные персики освободить от жидкости, пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
Полученное пюре переложить в мерную посуду, замерить объём, чтобы расчитать кол-во желатина
Пюрировать в блендере клубнику с сахарной пудрой, протереть через ситичко, замерить обьём
Нужное кол-во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
как описано выше, нагреть лимонный сок и растворить желатин
Зажелировать персиковое пюре, зажелировать клубничное пюре
Персиковое пюре налить поверх крема
Клубничное пюре положить в полиэтиленовый пакетик и сделать маленькую дырочку в углу
Выдавить полосы клубничного пюре поверх персикового и сделать зубочисткой паутинку (когда я занималась покрытием, мне позвонили, это было важно, и пока я говорила по телефону и персиковое, и клубничное пюре успели зажелироваться, поэтому мне пришлось клубничное пюре выдавливать паутинкой, а не делать так, как изначально запланировала)
По краю посыпать тортик ореховым крокантом
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие тортики очень подходят для жаркой погоды. Их не надо печь, они люгкие и не придавливают колличеством каллорий.