Желе "разноцветное"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.

Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.

Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Желе  "разноцветное": шаг 1
Желе  "разноцветное": шаг 2
Желе  "разноцветное": шаг 3
Желе  "разноцветное": шаг 4
Желе  "разноцветное": шаг 5
Желе  "разноцветное": шаг 6

Дополнительная информация

У меня это первый опыт приготовления желе! Мой сын его обожает и был в полном восторге!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

adalat
31.07.2010 04:33
Ответить
Ух ты какие красивые супер*BRAVO**BRAVO*
chef
31.07.2010 04:35
Ответить
С удачным опытом @}--}-- Красавцы в креманках полосатые! А вы желатин не распускаете на огне?
alex$a
31.07.2010 05:02
Ответить
я такие "слоечки" делала ( сутки) . Спасибо за идею со сметанным слоем , думаю вкусно! А желатин и так разбухнет , если в комнатной температуре через пару часиков. Наташа , а как это желатин распустить на огне? Расскажи плиз! Может так быстрее?... Единственное ( может кому пигодится - фрукты можно доблять какие угодно , но киви почему то не даёт застыть желе...Автору БОЛЬШАЯ ВКУСНАЯ ПЯТЁРКА!!!
alex$a
31.07.2010 05:09
Ответить
пРигодится sorry
vale
31.07.2010 05:25
Ответить
сметанное желе очень вкусное, когда в школе училась, всегда делала. 555555
cthueyz
31.07.2010 05:54
Ответить
*BRAVO* 5+
chef
31.07.2010 06:12
Ответить
Алекса, я желатин замачиваю в маленьком количестве воды на 15-40 минут (зависит от гранул желатина и его производителя), крупинки должны набухнуть, а затем растворяю на огне или в свч (до кипения доводить нельзя). Слегка остужаю раствор до комнатной температуры и смешиваю со сметаной или сливками (сперва к желатиновому раствору подмешивается 2-3 стол.ложки "крема", а потом всё это соединяется с основной массой) - получается однородное и красивое желе без комков. Есть быстрорастворимый желатин, но я с ним ещё не сталкивалась.
ирусик-88
31.07.2010 07:37
Ответить
Ирин,очень нежный и красивый десерт,ну МЕГА аппетитная подача,прям очень соблазнительная*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++
Ирина 211978
31.07.2010 11:11
Ответить
Спасибо всем, особенно Наташе-рулетке, конечно, надо желатин распустить на огне! Рецепт отредактировала.
katty_r
31.07.2010 11:26
Ответить
Шикарная подача вкусного десерта!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
31.07.2010 12:03
Ответить
*THUMBS UP*Красиво и аппетитно,как будто всю жизнь делаете,555!!!*OK*@}--}--
манюша
31.07.2010 12:41
Ответить
красивое желе получилось. С почином Вас! :)
elitna
31.07.2010 12:46
Ответить
Очень ...*THUMBS UP**BRAVO*
ната777
31.07.2010 13:09
Ответить
Отличный десерт. Спасибо.5.
рыжий_ангел
31.07.2010 14:32
Ответить
*BRAVO* красивый!
komarik_120752
31.07.2010 15:07
Ответить
Очень вкусно! 555+++
Steblik
31.07.2010 16:03
Ответить
Ну очень симпатичные бокальчики!!!!!*THUMBS UP*
natapit
31.07.2010 17:49
Ответить
вкусно то как!и красиво!
naumovec
31.07.2010 18:54
Ответить
Красота то какая! Люблю желе.
sweta1
31.07.2010 23:56
Ответить
красота!5!:)
шуш
01.08.2010 02:45
Ответить
Красота и вкуснота!!! 555555@}--}--
Aaaaa
01.08.2010 13:38
Ответить
Красота!555@}--}--
Ирина 211978
01.08.2010 14:43
Ответить
Спасибо, спасибо!
mellorn
02.08.2010 01:05
Ответить
Красиво и вкусно! 555
****shingalle****
22.04.2011 04:31
Ответить
А я ни разу еще желе сама не делала,вот искала подходящий рецепт и кажется нашла! Спасибо!:)
Ирина 211978
22.04.2011 12:15
Ответить
Буду рада, если первый блин не будет комом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru