Оленина от сержа (дичь!)

Фото к рецепту: Оленина от сержа (дичь!)

Домашняя

120 мин.

3

Средний

15379

18

33

28 августа 2010, 16:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала:

Mясо порезал небольшими кусками

Добавил резанные - лук, чснок и чилли

Соль, перец, лавровый лист

Выдавил лимонный сок и залил уксусом

На следующий день - сама готовка: сначала прожарил всё это на сковороде, чтобы выпарился маринад и чуть прижарилось мясо

Потом поместил в казан и залил мясо бутылкой вина

Накрыл крышкой, дал закипеть

Убавил огонь, оставил доходить на 1 час (можно больше, в зависимости)

Приготовил гарнир - картошку на гриле, любой гарнир сюда хорош, салат тоже

Мясо ни на что не похоже, дичь, одним словом!

Хорошо пошло под водку!

Пошаговые фото рецепта

Оленина от сержа (дичь!): шаг 1Оленина от сержа (дичь!): шаг 2Оленина от сержа (дичь!): шаг 3Оленина от сержа (дичь!): шаг 4Оленина от сержа (дичь!): шаг 5

Дополнительная информация

На фото мясо очень тёмное - во-первых, оно само гораздо темнее говядины, а во-вторых, тушение в красном вине усугубило цвет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
28.08.2010 16:45
Ответить
С вином вкусно,но я готовила оленину с пивом,ещё лучше.А вообще,лесное мясо чисто на любителя.По мне так суховато будет.А вот моим мужчинам нравится.5!
serg13
28.08.2010 16:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
serg13
28.08.2010 16:51
Ответить
А, в этом-то всё и дело: это второй раз я готовлю оленину, первый раз делал с пивом, не понравилось, обьясню: 1) оно не так смягчилось, 2) пиво дало горьковатый привкус. А вино, как выяснилось - идеально: тушилось мясо полностью в вине, вино убрало весь привкус дичи и гораздо мягче, чем в пиве!
laralaram
28.08.2010 17:15
Ответить
Ничего подобного, что сухое, нежирное - да, но не сухое... Вкус особый, но мне кажется, все ужасы и страхи о вкусе этого мйса сильно преувеличины - оно вкусное, просто на вкус и цвет... кто-то печень не любит, а оно немного напоминает печень...
duduka.markedonskaja
28.08.2010 17:12
Ответить
У Полхёбкина посмотрите, в разделе "Русская кухня" есть маринад для отмачивания красной лесной дичи, у вас слишком много уксуса. ;) И зачем убирать вкус дичи, мне не понятно. %) Без оценки.
жу-жу.
28.08.2010 17:29
Ответить
...оленина вкусное мясо,спасибо за рецепт 5!
linden2003
28.08.2010 17:41
Ответить
ммммм, оленинка.... была в командировке на Чукотке, угощали меня вареной (просто отваривали часа 4 со специями). Это что-то, ничего вкуснее не ела (я вообще большой любитель дичи).
Nathalya
28.08.2010 18:36
Ответить
ух ты! *THUMBS UP*
ирусик-88
28.08.2010 19:20
Ответить
Понравился рецепт,попробую*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
алёнушка777
28.08.2010 19:51
Ответить
и я как Наташа...ух ты! - не пробовала и не представляю...но не сомневаюсь что вкусно 5
nikiskin
28.08.2010 20:55
Ответить
Как ни крути, а оленина не сухое мясо! Очень нежное и тает во рту. Его очень трудно испортить. В любом случае уксус в этом рецепте явно лишний ингредиент. Как раз он то и делает из мяса подошву (но это так заметка на полях) За рецепт 5!
румпель-hazovae
28.08.2010 22:22
Ответить
стакан уксуса, лимон, вино. лук и чеснок тоже окислители!. вам не плохо сейчас? я в шоке:(
naumovec
28.08.2010 22:54
Ответить
Отличный рецепт, вкусное мясо.
andreytsibulski
29.08.2010 02:26
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,555!!!*OK*Всё зависит от приготовления,можно и с древнего быка приготовить супер вкуснятину!
манюша
29.08.2010 03:05
Ответить
Осталось отловить в Питере оленя...5
serg13
29.08.2010 08:37
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Скажу, что получилось очень хорошо, мягко, и вкус дичи всё-таки чувствовался!
chef cook
19.09.2010 20:58
Ответить
@}--}--*BRAVO* Мастерски!!! 5+++!
таслочка
03.10.2010 10:00
Ответить
Странно... Оленина вообще-то мягкое сочное мясо, если олень конечно не гоночный.*DONT_KNOW* А такой состав маринада мясу просто смерть, причем любому...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru