Острые куриные ножки, тушёные с помидорами
Ингредиенты
- куриные голени-1.5 кг
- помидор-4-5 шт. или 1.5 ст. томатного сока.
- болгарский перец-1 крупн
- жгучая паприка- (я сыпнула чайную ложку, а то и чуть более)
- чеснок-3 зуб( крупных)
- чёрный, душистый молотой перец, соль, сахар, лимонный сок или 6% уксус, растит масло для заливки-
- растит масло для обжаривания курицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени ( бёдра, окорочка...) хорошо помыть, обсушить салфеткой, а затем посолить , поперчить и добавить жгучей паприки по вкусу( по рецептурным требованиям, разумеется, кура должна быть остренькой). Дать немного постоять.
А пока можно заняться помидорной заливкой. Для этого очищенные от кожицы помидоры смолоть ч-з мясорубку вместе с салатным перцем. Помидор при желании можно заменить 1-1.5 стакана томатного сока.
Чеснок измельчить ч-з давилку. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь. когда закипит, посолить, посахарить, по вкусу добавить кислоту и немного растит масла. Дать чуток по-булькать и снять с плиты.
Куриные конечности обжарить на растит масле с обеих сторон до золотистой корочки.
А теперь, плотненько сложив их в посуду, залить томатной заливкой и тушить в ней до полной готовности.