Ингредиенты

  • 1 ст. овса
  • 4-6 ст.ложек сахара
  • 3 литра фильтрованной холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

промыть тщательно овёс и засыпать его в 3-х литровую банку

всыпать сахар и залить чистой холодной водой

накрыли марлей и оставить на 3 дня "играть "

потом слить всю воду и залить свежую добавив сахара

размешать и так же оставить на 3 дня для "брожения "

Квас готов !!! Готов к применению :)

Я охлаждаю его в холодильнике и после тренировки , мммммм.....вкусно и полезно :)

ЗДРАВИЯ ВАМ ДРУГИ !!!

Пошаговые фото рецепта

Квас из овса.: шаг 1
Квас из овса.: шаг 2
Квас из овса.: шаг 3
Квас из овса.: шаг 4
Квас из овса.: шаг 5
Квас из овса.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
09.09.2010 14:16
Ответить
555!! а ОВЕС в смысле овсяная крупа?
izumrud
09.09.2010 14:37
Ответить
ну да :) на фото посмотрите :) в магазине такой продаётся :)
lanusya
09.09.2010 14:44
Ответить
Извините не увидела,А какой он на вкус чем отличается от обычного?
izumrud
09.09.2010 14:48
Ответить
вкус не возможно передать по инету :) но по мне так он нежный на аромат и довольно таки резкий :)
mara
09.09.2010 14:49
Ответить
весьма полезный напиток, видела овес только в зоомагазине.:)5
колибря
09.09.2010 15:12
Ответить
Эх,я всё лето о нём мечтала....Ещё пробовала овсяный с малиной и клубникой,очень вкусно!
колибря
09.09.2010 15:14
Ответить
А для повторного применения что нужно?Промыть,и опять с сахаром залить?
lillit1
09.09.2010 15:46
Ответить
*THUMBS UP*
Aaaaa
09.09.2010 15:51
Ответить
555@}--}--
anna r
09.09.2010 16:11
Ответить
Полезный и простой рецепт, идем за овсом в магазин*THUMBS UP*
утопия
09.09.2010 16:32
Ответить
а первую слитую воду пьют? это типа первая порция кваса?
duduka.markedonskaja
09.09.2010 16:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
izumrud
09.09.2010 17:21
Ответить
первую порцию слить НЕ ПИТЬ :) а второй раз когда зальёте и он дня три постоит :) можно пить и последующие тоже :) заливать холодной водой ,там чётко написано !!! у меня банка стоит на окне , там на фото тоже это очень даже понятно :)
andreytsibulski
09.09.2010 17:24
Ответить
555!!!*BRAVO*
неля0503
09.09.2010 17:27
Ответить
Попробую,5!
колибря
09.09.2010 17:28
Ответить
Интересно..А почему первая порция не годится для питья?
duduka.markedonskaja
09.09.2010 17:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tchev
09.09.2010 18:25
Ответить
duduka.markedonskaja%)
tchev
09.09.2010 18:26
Ответить
Рецепт надо попробовать. Только теперь уже летом. Забираю. Оценить пока не могу. Спасибо.
алёнушка777
09.09.2010 19:33
Ответить
интересно как - попробую обязательно 5
кыш
09.09.2010 20:00
Ответить
Полезный напиток! 5!
eirad-irad-e
09.09.2010 20:40
Ответить
полезный напиток.фотка на главном очень симпатичная.
bu inna
09.09.2010 21:13
Ответить
Я пробовала подобный квас, мне он показался очень специфическим на запах, я бы сказала даже неприятным, но может его как-то по другому делали, а как ваш квас пахнет...;)
pravda-matka
09.09.2010 21:42
Ответить
так интересно 5
duduka.markedonskaja
09.09.2010 23:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kurabiye
10.09.2010 00:37
Ответить
наверно, не кипятить, раз написано только про фильтрованную...хотя кто знает. Тоже когда-то угощали таким квасом, мне понравился, но руки не дошли до самостоятельного производства.
инна 4-5
10.09.2010 01:44
Ответить
Кстати фильтрованную воду тоже кипятят для чая и пищу на ней приготавливают. Проще одно слово в рецепт написать, чем такую полемику раздувать.
ирусик-88
10.09.2010 09:23
Ответить
:) Очень нужный рецепт для меня,спасибо Лена,забрала :) ...так ОНО обычно и бывает;)*ROFL*555555++++
izumrud
10.09.2010 09:54
Ответить
Всем на ЗДОРОВЬЕ !!! заходите ещё :):[
nadine99
03.11.2010 17:13
Ответить
Квас отличный и на вкус очень даже приятный, я такой давно делаю, только изюм добавляю, несколько штучек, и необязательно ждать лета, можно и сейчас!:)
vatalev
03.12.2010 03:03
Ответить
очень полезно наверно:)
pvsyaknu
28.01.2011 20:31
Ответить
Летнее блюдо :p
marya medichi
04.07.2011 20:17
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!@}--}-- Делаю такой квас с весны, а летом решила попробовать добавить 2 ст.л. квасного сусла (жидкого); и - о чудо - получился невероятно вкусный ржаной квас! Покупной и рядом с ним не стоял!!!*THUMBS UP* И это без дрожжей, а еще и созревает быстро (за сутки готов).:*@}--}--@}--}--
двоечка
23.07.2011 01:21
Ответить
Я первую воду никогда не сливаю, "первый" квас самый вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru