Торт "крош" для племянника:) (ванильный бисквит с белым шоколадом)
Ингредиенты
- ванильный бисквит с белым шоколадом (в скобках количество продуктов, которые использовала я)
- качественный белый шоколад - 170 гр. (115 гр)
- 6 крупных желтков (4 шт. )
- молоко - 240 мл. (160 мл.)
- натуральный экстракт ванили - 6г
- просеянная мука для тортов (без соды и разрыхлителей!) - 300 гр. (230 гр. (!!!))
- сахар - 240 гр. (160 гр. можно чуть меньше)
- пекарский порошок - 22г (15 гр. )
- соль - 5г(3гр)
- (4 белка - в рецепте оригинала без белков)
- заварной крем
- 300 мл. молока
- 1,5 ст.л. муки
- ванилин
- 250 гр. белого шоколада
- 125 гр. сливочного масла
- крем для укращения и масла и сгущенки
- несоленое сливочное масло (размягченное) - 128г
- мастика (у меня из маршмеллоу)
- мука для тортов: в ст. всыпать 2 ст.л. крахмала и досыпать мукой.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Разогреть духовку до 165С
Растопить шоколад на водяной бане (не перегревать!)
Шоколад полностью остудить!
2. В небольшой миске слегка смешать желтки, ¼ часть молока и ваниль.
3. В большой миске смешать все сухие ингредиенты и на медленной скорости помешать миксером секунд 30.
В сухие ингредиенты добавить размягченное масло и оставшееся молоко.Смешивать миксером на средне-малой скорости до соединения всех ингредиентов.
4. Увеличить до высокой скорости (на ручном миксере) и взбивайте 1,5 минуты.
Соскребите тесто со стенок миски при помощи лопаточки и вмешайте в тесто, что б все равномерно распределилось.
В 3 приема добавьте яично-молочную смесь, взбивая по 20 секунд после каждой добавки.
Снова соскребите и перемешайте тесто лопаткой.
5. Влейте остуженный до комн. температуры белый шоколад и снова все размешайте до однородности.
6. Тут я отступила от рецепта и все-таки осторожно ввела в эту массу взбитые до крепких пиков белки (пожалела их выкидывать…)
7. Формы смажьте жиром и припудрите мукой (можете простелить на дно пергамент)
Вылейте тесто в 2 одинаковые формы(18 см.), разровняйте поверхность, и поставьте на среднюю полку в разогретую духовку (165С). У меня одна форма 21 см.
8. Выпекать до готовности (зависит от размера и формы Вашей конкретно взятой формы) - до сухой лучинки. Примерно 30-40 минут. Автор утверждает, что бисквит не должен отходить от стенок до вынимания из формы, если бисквит отошел от стенок уже в духовке, то вы его передержали. (у меня тесто уже начало отходить от стенок)
9. Вынуть формы из духовки, поставить на решетку и дать постоять 10 минут. Потом вынуть из форм и остудить окончательно.
Полностью охладить перед покрытием каким-либо кремом!
Если вы делаете только с желтками, то для того, чтобы было удобно работать с настолько нежными коржами, после выпечки желательно их подморозить час-два.
Разделить тесто на 3 части.
10. Для крема варить молоко с мукой и ванилином до загустения, снять с огня, чуть остудить и ввести шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить. Масло комнатной температуры взбить добела и постепенно ввести заварную массу. Вбивать до пышной, однородной массы.
11. прослить коржи заварным кремом
12. тонким слоем смазать верхи бока торта. Украсить по желанию или…
13. Верх и бока смазать кремом на сгущенке, подкрашенным в зеленый цвет.
Провести по бокам торта по крему вилкой, чтоб остались вертикальные полоски.
14. Лепим смешарика. Из мастики слепить шарик – туловище Кроша. Мастику можно брать подкрашенную, или красить кроша потом. (советую брать уже подкрашенную, так гораздо легче)
15. ноги...
16. руки...
17. Уши…
Уши чуть загнуть и провести легкую полоску по центру.
18. Лепим «коробочку» для подарка, бант я не фоткала…
19. Собираем «детальки» Кроша(клеить водой), при «сборке» уже регулируем пропорции ног, рук, ушей по отношению к туловищу, если есть такая необходимость. делаем глаза и нос, аккуратно прорезаем рот и немного отгибаем его вниз, чтобы получилась улыбка, делаем черные зрачки глаз и вставляем в рот зубы, оставшееся пространство во рту я зарисовала красным пищевым фломастером.
20. Из остатков мастики я с помощью формочки вырезала цветочки, приклеила сердцевинки-шарики и подкрасила их в золотистый.
21. Помещаем Кроша на торт, рядом с Крошем я посыпала белую и желтую сахарные посыпки. Украсить верх и бока цветочками. При необходимости сделать надпись кремом из сгущенки.
22. тортик целиком
23. кусочек
24. радуйте своих близких!:)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить04.10.2010 18:04
Лилит, какая красота! Племяннику повезло иметь такую тётю, как ты
ЯВенера
Ответить04.10.2010 18:08
Лилит, Тигранчик, наверное, был очень рад!!!
svlux
Ответить04.10.2010 18:19
Как всегда превосходно!!!!555555+++++++
Svettt
Ответить04.10.2010 18:22
Ну какая же ты умничка, Лилит! Какую красотищу слепила для малыша, столько радости доставила ему, да еще в жарищу такую( вспоминать страшно). Хотела бы я быть твоей племянницей. А реветь, это ты зря, хотя бывает так обидно. Короче, молодчинка ты!!!!
bu inna
Ответить04.10.2010 18:41
Красота, моему тоже скоро 4 годика, хорошая идея надо будет тоже смешарика слепить
lillit1
Ответить04.10.2010 18:44
спасибо большое! Света, реветь - это мягко сказано... у меня истерика была... я же обещала малышу, а тут такие неприятности(новой мастики то у меня не было, кое-как вымесила эту развалившуюся подкрашенную, крахмала добавиля, чтоб не таял... и этот ползущий крем) как вспомню, аж в дрожь бросает
lillit1
Ответить04.10.2010 19:23
Армин, и я ягодами украшала, но мой племянник-привереда, он ягоды-фрукты не ест
molodka20
Ответить04.10.2010 19:30
какая вы молодец! очень красиво и вкусно!555
fanny
Ответить04.10.2010 19:51
Обалдеть, какая красота!
Какие тетушки у нас тут исключительно заботливые - вчера одна тортиком для племяшки хвасталась, сегодня другая. Вот бы моему сыну такую тетю!
mama tasi
Ответить04.10.2010 20:19
Кроша моя дочка просто обожает.. правда не есть, а мультик про него смотреть Буду консультироваться с тобой в процессе приготовления.. если смелость наберусь! 5555
lillit1
Ответить04.10.2010 20:30
sveta-koolinar, он действительно был в восторге! Оля/fanny15, я бы сама от такой тети не отказалась Наташ, вот и он от кроша фанатеет. я его уговаривала другого персонажа выбрать(чтоб синюю краску не использовать), он ни в какую, только крош и все конечно помогу, чем смогу. Это совсем не сложно, если жары нет
lianaaa
Ответить04.10.2010 20:39
Какая у Тигранчика супер-пупер тетямоему Тигранчику бы такуюЛил я представила восторг ребенка, а ради этого стоила и по рыдатьМолодец
кыш
Ответить04.10.2010 20:45
По мне, так очень аккуратный! Супер! Ребёнок наверно, был в восторге!
alyakeyk
Ответить04.10.2010 20:54
Представляю,как малыш радовался!Вкусный тортик и Крош-такой симпатяга!
krakazuka
Ответить04.10.2010 21:00
Ух ты! Какой чудесный тортик! Лил, ты просто кудесница!
purplefly
Ответить04.10.2010 21:09
Лилит, потрясающе красиво!!!
lillit1
Ответить04.10.2010 21:25
спасибо, девочки! мне очень приятны ваши комменты! Лиан, это на самом деле стоило моих слез
sister_chaos
Ответить04.10.2010 21:34
super!
nellyssweets
Ответить04.10.2010 21:48
Lil jan molodec,apres
lenochek 0107
Ответить04.10.2010 21:52
Отличный и очень весёлый торт!
nira60
Ответить04.10.2010 22:06
Молодец, я бы хотела стать племяницей у такой тети
lianaaa
Ответить04.10.2010 22:46
..вот и я о том жеты молодец
пукамун
Ответить05.10.2010 00:18
Лилиточка!!! Это что-то невероятное!!! Суперский тортик!!!5!
glaros
Ответить05.10.2010 00:36
Лилит, симпатичный аккуратный торт! Самое главное- именинник был в восторге!
puellula
Ответить05.10.2010 00:42
Лиличка, тортик на все 100!!!! Крош - само очарование!!!*
allenka(alarm clock)
Ответить05.10.2010 00:46
Какой Крош милый получился!Торт прелесть!
oulga
Ответить05.10.2010 00:56
Какой тортик красавчик! Наверное, Тигран попросил в первую очередь зайчика? Детки обожают такую красоту! Какая умница тётя, порадовала племяшку! 55555!!!!!
lillit1
Ответить05.10.2010 01:35
СПАСИБО за теплые слова, девочки! oulga, вы правы, он сразу съел зайчика, а до негона стадии приготовления его хотела слопать моя полуторогодовалая дочка: она кричала "заза"(зайка) и клянчила зайчика
lil-8888
Ответить05.10.2010 02:47
Лилит! Какая ты умничка! Такой замечательный торт!
strelec148
Ответить05.10.2010 03:03
классно как! жаль первого крола, но все же сдаваться ты не стала и умничка! Прекрасный тортик получился и очень даже аккуратный! 5
naumovec
Ответить05.10.2010 03:22
Какой зайка симпатичный!
MissJoker
Ответить05.10.2010 04:02
ай молодец))) вот не лень лепить такое чудо!!! красота..и вкуснота!!!
ленусик-28
Ответить05.10.2010 16:05
супер
svetkins999
Ответить06.10.2010 01:07
Всегда завидовала рукастым людям!
murrrrrya
Ответить06.10.2010 01:37
представляю восторг малыша!555555555555
eirad-irad-e
Ответить06.10.2010 03:07
вкусно!!!
lillit1
Ответить06.10.2010 14:05
Натка, ага, именно для него спасибо всем большое!
irina-kolyshkova
Ответить06.10.2010 14:23
ШИКАРНО!!!!!!!!!!!
mellorn
Ответить07.10.2010 00:52
Какая прелесть! 555
chemicolya
Ответить07.10.2010 01:38
Лил, сказочный торт! Шикарная работа!
шуш
Ответить12.10.2010 08:53
Дид, совершенно очаровательный кроша !!!! Прекрасный тортик- как и вся твоя выпечка !
5+5+5+5+
nataliahandschuh
Ответить13.10.2010 17:55
скажите пожалуйста по какому рецепту вы делали мастику..ведь все делают по разному...ваш вариант мастики был удобным.... в смысле мастика была мягкая и податливая?
lillit1
Ответить13.10.2010 18:18
nataliahandschuh, я делаю мастику из маршмеллоу не по какому-либо рецепту: все ингредиенты беру на глаз. пачку зефирок поливаю немножко лимонным соком, добавляю 1-2 ст.л. холодной воды, отправляю в СВЧ на секунд на 30(у меня СВЧ очень мощный) пока зефирки не набухнут, затем перемешиваю, если не все зефирки расплавились, то растапливаю еще чуть-чуть. Затем добавляю кусочек масла и сах. пудру и вымешиваю, сначала ложкой, потом руками, пока не получится масса как пластилин. Заворачиваю в пенку и на ночь в холодильник. Раскатываю и работаю на крахмале.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги