Кростини с баклажанами
Ингредиенты
- хлеб для тостов (квадратный такой)
- баклажан 1 маленький
- перец болгарский любого цвета - 1 шт
- 3 больших зубчики чеснока
- базилик (можно сушеный)
- для любителей острого - жгучий перец
- соль, масло подсолнечное
- almetta с любым вкусом
Пошаговый рецепт приготовления
баклажан и перец нарезать на маленькие квадратики, обжарить на сковороде со специями, в конце добавить тертый в мелкую терку чеснок. Хлеб для тостов намазать тонким слоем творожка, выложить на бумагу для запекания (маслом промазывать не надо). Отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Хлеб должен хрустеть, но не должен быть горелым.
Дополнительная информация
Тот же рецепт можно исполнить с кубиками помидоров, с тунцом, без творожка и так далее. Хрустящий хлебец в качестве "антипасти" - это так по-итальянски!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить07.10.2010 03:37
Кроме "отлично" - совет: хлеб можно запечь таким же способом не в духовке, а на той же сковороде под крышкой. Не придётся вынимать из духовки массу сковородок и кастрюль и долго и неэкомомично прогревать её.
omaya
Ответить07.10.2010 03:49
Almetta это творожок? А какой он именно? У нас разные производители и ТМ. Уточните, пож.
А сама идея отличная.
koreginka
Ответить07.10.2010 03:49
Согласна. Но это долго. У меня на сковороду больше 2-х кусочков не влезет... А тут все 9 поместила! Еще можно добавить, что хлеб можно запечь без начинки сначала, а положить ее только потом. Тогда он будет еще более хрустящим.
koreginka
Ответить07.10.2010 03:51
У меня был Хохлэнд с белыми грибами. Но можно брать и другого вкуса...
omaya
Ответить07.10.2010 05:10
Вот теперь понятнее!
andreytsibulski
Ответить07.10.2010 06:17
5!!!
ra999
Ответить07.10.2010 06:48
Tак себе. Непонятна творожная намазка на хлеб без масла? Кайф в кростини - хрустящая поверхность и мягко-сочная середина - эффект который добивается ИМЕННО при добавлении оливкого масла (при смазывании поверхности хлебцов). Итак: либо кростини - тогда перепишите рецепт; либо - что-то другое - тогда - все может быть.
пукамун
Ответить07.10.2010 11:51
Просто и вкусно!!!5!
koreginka
Ответить07.10.2010 21:41
ra999 Читайте внимательнее, в комментариях предложено делать без творога. А если лично вам взбитый творог без масла не идет... ну делайте без него! А середина получается нежной и сочной, между прочим. И еще, когда я жила в Италии, именно с творогом делала хозяйка квартиры, так что извините, но это настоящие итальянские кростини.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги