Паровой манник «бледная поганка» не для оценки :)
Ингредиенты
- чайная чашка кефира
- чайная чашка манки
- 1\\2 чайной чашки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Чего только не придумаешь, чтобы разнообразить скучную диету. Ну тоже ведь сладенького хочется. Замесила тесто по своему рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/75887 только взяла половину дозу.
И простокваши не было, пришлось использовать кефир, а с ним не такие высокие манники получаются.
Замесила тесто, форму слегка смазала растительным маслом, вылила тесто.
2 яблочка почистила, нарезала и распределила сверху по тесту.
Форму сверху укутала плотно фольгой.
И поставила в пароварку, после 30 минут я заглянула в формочку и, наверное, тем самым еще и «спугнула» тесто, в тот момент оно было повыше, чем окончательный вариант. Так вот - и поставила еще на 30 минут.
Ну вот такой получился манник, бледненький, что я его сразу обозвала «бледной поганкой» :) Выпечка получается влажной, это для любителей влажной выпечки, я же люблю посуше, но все равно было вкусно :)
Через некоторое время я зашла на кухню, и ужаснулась издалека мне показалось будто манник птички выклевали, мелькнула мысль, неужели так неровно опустился. Подойдя ближе, поняла, это мой 4-х летний сын пока я не видела, все яблочки из манника выклевал. :))))))) Сначала не хотела выкладывать, но до утра манник не дожил, всем понравился :) Поганка получилась хоть и бледная, но не ядовитая, а очень даже полезная :)
какая гадость и фото кота-совсем неуместно...он тоже в рецепте?