Русский хлеб

Фото к рецепту: Русский хлеб

Русская

190 мин.

Средний

20108

69

55

21 января 2011, 18:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в контейнер хлебопечки.

Взять немного воды с нужного количества и в отдельной посуде развести патоку с ней. Добавить в остальную воду.

Все ингридиенды засыпать в хлебопечку согласно написанному у меня порядку.

Муку одного и второго вида просеять и смешать. Добавить в нее тмин.Перемешать еще раз с мукой.

Насыпать в контейнер на все жидкое.

Сделать в муке ямку и насыпать сухие дрожжи.

И все.

Включаем хлебопечку.

Режим цельнозерновой.

Цвет корочки я ставлю темный. Хлеб весом 908 грамм.

Семечки и зернышки кардамона немного подсушиваю на сухой сковороде.

Добавляю к тесту после первого замеса после звукового сигнала.

Стакан = 230 мл

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Русский хлеб: шаг 1Русский хлеб: шаг 2Русский хлеб: шаг 3Русский хлеб: шаг 4

Дополнительная информация

Почему такое название "Русский"? Не знаю. Так было написано в иннете,так переписала себе в тетрадку,так и здесь назвала. Этот хлеб пеку уже третий раз. И только сейчас решила выставить,потому что получился хлеб просто прекрасный.Высокий,полезный,вкусный. Даже на третий день остается мягким. Больше не знаю,так как на четвертый уже не оставалось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lia757
21.01.2011 18:30
Ответить
Замечательный хлеб *THUMBS UP**BRAVO*
Valentina(chpilka)
21.01.2011 18:30
Ответить
Домашний хлеб всегда вкусно!555!!!
wereld
21.01.2011 18:31
Ответить
Хлеб невероятно аппетитный!*THUMBS UP* Вот только русским я б его не назвала(кардамон, кофе, какао...):)
passion1963
21.01.2011 18:32
Ответить
Хороший хлебушек, как я люблю аромат пекущегося хлеба!:)
mari2020
21.01.2011 18:36
Ответить
Лена,кардамон и тмин и семечки,это уже моя инициатива. В первоисточнике этого не было.Ну а кофе и какао дается просто для цвета. В любой пекарне (в стране,где я живу)красят красителями,мне этого не хочется. Придумаете другое название,не возражаю заменить.У меня на это фантазия не работает.:[
mamuka
21.01.2011 18:37
Ответить
Вкусный хлебушек!555!
Svettt
21.01.2011 18:41
Ответить
Это не хлеб, это мечта! Ни разу не пекла хлеб, только все мечтаю!%) Супер!*BRAVO**BRAVO*
lenochek 0107
21.01.2011 18:46
Ответить
Хорош хлебушек!*BRAVO*
Inna_2107
21.01.2011 18:53
Ответить
Вкусный хлеб 5! О кофе и какао слышала, но не пробовала. Добавляю солод.
Inna_2107
21.01.2011 18:54
Ответить
Вкусный хлеб 5! О кофе и какао слышала, но не пробовала. Добавляю солод.
mari2020
21.01.2011 19:00
Ответить
Я у нас солод не встречала. Даже не знаю,как он и называется у нас. А кофе и какао совсем не чувствуются. Можно не бояться давать.
Inna_2107
21.01.2011 19:03
Ответить
Марина , он у нас тоже не всегда в продаже есть, если не смогу купить в следующий раз, то буду кофе добавлять.
дашенька17
21.01.2011 19:03
Ответить
Хороший хлеб5:)
mari2020
21.01.2011 19:07
Ответить
А как солод выглядит? В каких отделах его искать?
ludmila
21.01.2011 19:25
Ответить
Марин, очень хороший хлеб! Ты его разрезаешь в высоту? Все смотрю на фото и никак не могу понять - хлеб-то получается довольно высокий в хлебопечке?
mari2020
21.01.2011 19:28
Ответить
Люда,я его по высоте пополам разрезаю,а потом уже нарезаю каждую половинку. Мне так удобнее. Куски поменьше.
ludmila
21.01.2011 19:30
Ответить
Марин, очень хороший хлеб! Ты его разрезаешь в высоту? Все смотрю на фото и никак не могу понять - хлеб-то получается довольно высокий в хлебопечке?
johnny
21.01.2011 19:54
Ответить
А у меня не получается ржаной хлеб - надо попробовать по этому рецепту.
светлана65
21.01.2011 20:01
Ответить
Красавец-хлебушек! Очень люблю ржаной хлеб, а с тмином и кардомоном он такой ароматный - просто %)*BRAVO*@}--}--
mari2020
21.01.2011 20:24
Ответить
Оля,этот рецепт проверила трижды,прежде чем опубликовать. Если все соблюдать,не может не получиться.
кисюля
21.01.2011 20:40
Ответить
Очень аппетитный и ароматный ХЛЕБУШЕК! 5!
alyakeyk
21.01.2011 21:04
Ответить
Мариночка,очаровательный хлебушек!Беру,беру-с мёдом и такими специями:p*BRAVO*
flame136
21.01.2011 21:04
Ответить
Какой вкусный и душистый!Сама пеку хлеб в хлебопечке, обожаю запах свежего хлеба, когда он разносится по всему дому!!!
lianaaa
21.01.2011 21:28
Ответить
Вауууу*YAHOO*какой ароматный хлебушек*YAHOO*
mari2020
21.01.2011 21:41
Ответить
Девочки,спасибо. flame136,мой муж сказал,что только ради запаха выпекающегося хлеба стоило покупать хлебопечку. Сегодня пекла с изюмом и клюквой и с корицей. Такой аромат на весь дом!!!!!
тётя маша
21.01.2011 22:07
Ответить
Как приятно следить за человеком который чем то наслаждается! Столько внимания и мысли вложено!
kisa-asik
21.01.2011 22:15
Ответить
*THUMBS UP*555
mari2020
21.01.2011 22:28
Ответить
Мирьям,спасибо. :)
christymar
21.01.2011 22:48
Ответить
Я покупаю хлебопечку она надоедает выбрасываю её.Ёщё раз куплю что бы только тесто замешивать.Знаю что хлеб вкусный и действительно полезный.555:)
antea
21.01.2011 23:02
Ответить
Марина, замечательный хлеб, аромат дошел и до меня.5!
fff11
21.01.2011 23:02
Ответить
очень и очень такой хлебушек!5
fff11
21.01.2011 23:02
Ответить
очень и очень такой хлебушек!5
for_ever
21.01.2011 23:10
Ответить
Марин, замечательный хлебушек!!!! представляю, какой ароматный!!! 100 баллов! А я уже тоже испробовала у сотрудницы простой пшеничнй хлебушек, очень вкусный получился... а вот сама никак не решусь на покупку, со временем туговато.....@}--}--*DRINK*
wereld
21.01.2011 23:27
Ответить
Мари, я не к тому, чтобы изменять название, называть автор может, как хочет:) так просто, размышления на тему национальной кухни:)хотя смешалось всё давно уже не только в доме Яблонских, но и в кулинарии:)
mari2020
21.01.2011 23:30
Ответить
Лена,я не заморачивалась названием. Мне вообще всегда все равно,как называется. Взяла название оригинала и все. :)
radugalena
21.01.2011 23:48
Ответить
Мариночка! Умничка! Замечательный хлебушек! Я делала такой хлеб, но добавляля солод жидкий (для кваса), Отлично получается Спасибо огромное, забираю себе в копилку! 5!!!;)
svetkins999
21.01.2011 23:50
Ответить
Обалденный хлеб!С тмином и семечками!Просто класс!555555555%)%)%)
sweta1
21.01.2011 23:50
Ответить
богатый на ароматы этот Русский хлеб,Мариночка!очень люблю домашний хлеб,5+!:)%)*BRAVO*
lillit1
22.01.2011 00:08
Ответить
очень хороший хлебушек! очень люблю ржаной хлеб, но сама его не пеку, т.к. муж предпочитает белый хлеб:)
johnny
22.01.2011 00:16
Ответить
Спасибо, Марина, я попробую. :)
mellorn
22.01.2011 01:00
Ответить
Очень вкусный хлебушек! 555
mari2020
22.01.2011 01:01
Ответить
Девочки,спасибо вам за отзывы. Попробуйте,хлеб очень вкусный!!!!!!
druzhina
22.01.2011 01:12
Ответить
Ржаной - это замечательно!!! И тми люблю!!!*THUMBS UP*
flame136
22.01.2011 01:51
Ответить
Когда увидим с изюмом, клюквой и корицей? Я такой ещё не пекла.Жалко по компьютеру запах не передаётся!!:)
flame136
22.01.2011 02:02
Ответить
Ух ты какой поджаристый, с хрустящей корочкой!*THUMBS UP*
mari2020
22.01.2011 02:06
Ответить
Да,корочка вкусная. За нее все дрались. :) А хлеб уже и доели.:)
flame136
22.01.2011 02:09
Ответить
Молодцы! Очень люблю, когда то, что я готовлю едят с аппетитом!
mari2020
22.01.2011 02:12
Ответить
и я тоже. :)
таники
22.01.2011 02:41
Ответить
Марин, хлеб прелесть! Пекла около года в хлебопечке. Пшеничный у нас не прижился, пеку только ржаной. Добавок испробовала - вагон! И кофе и какао и приправы всяческие. Очень хорошо с сушеным луком. Последнее время чаще пеку в духовке в чугунной сковороде, для цвета и вкуса беру квасное сусло. Нравится круглая булка :) У тебя хлебушек похож на серый по 16 копеек. Ностальжнуло!!! 55555 *OK*
mari2020
22.01.2011 02:48
Ответить
Таня,я тоже пеку только ржаной или с цельной муки. Сладкое только на выходные,когда дети приезжают. А сусла у нас нет.А может я не встречала. Надо будет у тети Маши спросить. Она все знает. Правда русский квас продают. С луком я не могу делать. Муж не ест.Но сама люблю. А в духовке все никак не рискну. Но соберусь как нибудь. Пока зрею.:)
laralaram
22.01.2011 02:54
Ответить
Мариша, его русским называют, потому что ингридиентами пробуют имитировать бородинский... конечно, это не бородинский, но вкусно всё равно...
таники
22.01.2011 02:56
Ответить
Марин, все еще впереди, пока наслаждайся печкой. Это правда здорово! А квас какой продают? Я частенько сухой использую - ложки 3. А вот пришла идея: а если на жидком квасе вместо воды попробовать? Правда в нем тоже добавок поди ... в покупном.
mari2020
22.01.2011 02:59
Ответить
Ларис,просветила. :) Спасибо.
mari2020
22.01.2011 03:01
Ответить
Жидкий,обычный... А сухого нет пока. Сказали,надо лета ждать. Подожду..... У меня есть рецепты с сухим квасом. Но думаю,что можно и с обычным попробовать сделать.
naumovec
22.01.2011 03:51
Ответить
Вкусный ароматный хлеб.
chef
22.01.2011 04:02
Ответить
Мариночка, очаровательный и очень здоровый состав у хлеба. Мякиш получился невероятно красивым и пушистым. Пекла похожий от Ринули шуш, но там на простой муке и без семечек. Лариса права, чем-то он напоминает наш бородинский хлеб @}--}--
andreytsibulski
22.01.2011 05:08
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
fraut
22.01.2011 05:39
Ответить
хороший хлебушек!!!!
ирусик-88
22.01.2011 07:34
Ответить
Ой,ой,ой,я пока ещё не купила хлебопечку,но уже знаю наверняка к кому идти за хлебом!*BRAVO*красивый хлеб получился.
mari2020
22.01.2011 12:20
Ответить
Наташа,а я тот бородинский вспоминаю. Это был мой любимый. Ирочка,собирайся. Отличная штука. Спасибо всем за отзывы. @}--}--@}--}--@}--}--
манюша
23.01.2011 01:36
Ответить
Мариш, прекрасный хлебушек! Забрала в коллекцию!*BRAVO*@}--}--
chudo
24.01.2011 15:27
Ответить
на такой хлебушек да тоненький кусочек салка и обязательно рюмочку *DRINK* @}--}-- у нас бородинский по вкусу пока еще напоминает тот старый, привычный вкус только вот каждый раз изменяется состав... а в последний раз название стало"Бородино", может название кто-то запатентовал? или не выгодно по традиционному рецепту хлебзаводам печь....
vega
24.01.2011 15:37
Ответить
Марин, такой аппетитный! Люблю ржаной. И аромат от выпечки - умопомрачительный. Можно поправиться только от запаха:)
mari2020
24.01.2011 19:14
Ответить
Таня,не думаю,что название запатентовано. У нас даже в Израиле продается Бородинский хлеб. Правда он очень отличается от того,что я помню.
mari2020
24.01.2011 19:15
Ответить
Светочка,спасибо. Запах точно стоит,еще и какой. Сейчас опять замесила такой хлеб.:)
wereld
24.01.2011 19:47
Ответить
Бородинский хлеб везде разный, название не запатентовано:)
Ответить
Хлебопечки нет, но думаю можно попробовать в духовке, очень хлеб красивый!Ну и то что ржаной, это просто отлично!:)
nira60
13.02.2011 23:17
Ответить
Марина, для ржаного тебе нужен солод, он не только цвет дает, но и аромат, того самого бородинского, любимого. Тебе нужно посмотреть концетрат кваса,там содержится солод, но этот чисто русский напиток, возможно у вас его не будет. Могу тебе выслать.
mari2020
13.02.2011 23:20
Ответить
Ирочка,я знаю,что солод лучше. Я заходила в русские магазины. Сказали,что к лету появится. Так что жду. Но у нас продается русский квас. И есть квас для окрошки. Может это подойдет? Как ты думаешь?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru