Щи кислые с грибами

Ингредиенты

  • горсть сухих грибов
  • 3 ст. (по 150 мл. ) капусты кислой
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см.

Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавить нагрев до 130-140 градусов и томить капусту до мягкости (часа три). Если в процессе готовки вода сильно испарится и капуста будет сухая, то подлить немного жидкости.

Грибы сухие залить водой - 1.5 литра. Через 30 минут достать их, положить в кострюлю, в которой они будут вариться. Залить порцеженным отваром (вода, в которой замачивались грибы) и поставить на огонь. Варить часа два.

Готовую капусту достать из духовки.

Отварные грибы выложить и порезать.

Лук репчатый порезать ломтиком. В сковородке разогреть масло растительное, положить лук. Обжарить пару минут, а потом добавить грибы. Посолить, поперчить и продолжать жарить минут 5.

В грибной отвар кладем капусту, жареный лук с грибами. Даем закипеть и провариваем еще минут 10-15.

За 5 минут до готовности супа положить лавровый лист (после окончания варки удалить его, иначе он даст горечь), посолить и поперчить по вкусу.

Дополнительная информация

Такие щи лучше готовить с самого утра, чтобы к обеду на стол подать миску горячего супа с кислой капустой и грибами, приправленного по желанию сметаной.... Щи получились настолько хороши, что даже хлеб показался лишним. Хотя я очень люблю супы с черным хлебом! А еще перед подачей я их перелила в горшок и поставила в теплую духовку настояться....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.02.2011 06:07
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно 100% 555+
andreytsibulski
17.02.2011 08:57
Ответить
От-бы хлебануть,свАей бААльшой ложкой! 555+++!!!@}--}--
katty_r
17.02.2011 09:30
Ответить
Эх...Хороши щи!!!*THUMBS UP*
johnny
17.02.2011 12:46
Ответить
Классно-то как!
setttler
17.02.2011 13:51
Ответить
Щи да каша - пища наша!!! 555 Вкусно ОЧЕНЬ!
naumovec
17.02.2011 22:17
Ответить
Отличный постный рецепт.
cobar
18.07.2014 08:41
Ответить

Здорово. Я еще добавил перца, томаты, кориандр и зелени потом. Парадигма нарушена, но изначальная идея сохранена.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru