Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 1 ст.л. соли
- кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- 2 апельсина
- 3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
- 1 ч.л. порошка лимонной травы (или цедра одного лимона)
- 1 ч.л. хлопьев чили (сушеный перчик чили мелко порубить)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6-8 ягод можжевельника
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка разрезать по суставу и хорошенько натереть со всех сторон солью.
Приготовить маринад из сока одного апельсина, оливкового масла, кленового сиропа, порошка лимонной травы, хлопьев чили и раздавленных ягод можжевельника и нарезанного на тонкие пластины имбиря.
Окорочка смешать с маринадом и дать постоять полчасика промариноваться.
Выложить окорочка в огнеупорную форму, полить маринадом и обложить кружочками апельсина.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Окорочка получаются сочные и ароматные.
Подавать горячими с любым любимым гарниром, картошкой, рисом или как в моем случае с кус-кусом и салатом.
Приятного аппетита!