Салат с вялеными помидорами, перепелиными яйцами и мягким козьим сыром
Ингредиенты
- смесь салатных листьев (романо, радичио, айсберг)
- огурец свежий - 1 шт
- помидоры черри - 10шт
- помидоры вяленые - 10шт
- лук зеленый - небольшой пучок
- базилик фиолетовый - несколько листочков
- яйца перепелиные - несколько шт.
- сыр козий мягкий - 3 ст.л.
- укроп свежий небольшой пучок
- уксус бальзамический - несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску порезать огурец полукружьями, выложить салатные листья, порубить зеленый лук, оборвать листочки базилика с веточек, помидоры черри (не все) порезать пополам, вяленые томаты разрезать на 2-3 части.
Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, поперчить, присолить по желанию.
Перемешать, оставить минут на 15.
Мягкий козий сыр смешать в мисочке с мелкорубленным укропом.
С помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой отсадить порциями творожный сыр на половинки помидоров черри и половинки отваренных перепелиных яиц.
Выложить салат на блюдо, украсить половинками яиц и помидоров черри с сыром.