Паста с весенним соусом из зелёных овощей
Ингредиенты
- 300 гр. спиралек
- 300 гр. брокколи (у меня замороженная)
- 1 молодой кабачок
- 200 гр. замороженного горошка
- сок и цедра половины лимона
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- соль
- 50 гр. твёрдого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящей подсоленной воде отварить брокколи до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Кабачок нарезать маленькими кубиками.
Очищенный чеснок и петрушку измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, положить замороженный горошек и кабачок. Готовить под крышкой на сильном огне 3 минуты.
Добавить чеснок, брокколи, петрушку, сок и цедру лимона, прогреть в течении 1 минуты.
Пасту сварить по инструкции на упаковке. Слить воду.
Добавить к пасте овощи, натёртый на тёрке сыр (немного оставить для подачи), перемешать.
Пасту выкладываем на подогретые тарелки, сверху присыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное блюдо для семейного ужина. Угощайтесь!