Куриное филе с пряностями в сладком вине
Ингредиенты
- на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
- зоо гр. куриного филе с бёдер
- маринад:
- 1 маленькая, мелко нарезанная луковка
- 1/2 ст. полусладкого белого вина
- несколько горошин розового и черного перца
- по 1/2 ч.л. сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 2-3 раздавленные ягоды можжевельника
- 1 ч.л. крупной морской соли
- + отдельно еще немного розового и черного перца, 2 лавровых листика, свежий или сухой розмарин и вино
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем раздавленный перец, лук, можжевельник, соль, паприку и травы.
Филе нарезаем на порционные кусочки, смешиваем со специями-травами и заливаем вином, отправляем на ночь в холодильник. Достаём из маринада.
В банку (если банка с резинкой - ее снимаем)добавляем перцы, лаврушку, розмарин и очень плотно курицу, до верха заливаем вином, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышку. Помещаем банку в глубокое блюдо для запекания, наливаем тёплой воды до уровня середины банки и отправляем на 1,5 часа в разогретую до 150 градусов духовку.
По прошествии этого времени достаём банку и остужаем при комнатной температуре.
Снимаем бумагу. Возвращаем назад резиновую прокладку и даем полностью остыть в холодильнике.
Получается вкусное мяско с пикантным желе.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно кушать и в горячем виде. Запах просто умопомрачительный.. В холодном виде получилось что-то наподобие заливного. Очень вкусно, душисто и слегка пикантно благодаря сладкому вину.