Арахисовый бисквит от мари-anna
Ингредиенты
- 4 яйца
- 320 гр. сметаны
- 150 гр. арахиса
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
- 400 гр. сахара
- 400 гр. муки
- 340 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. с горкой соды, загашенной уксусом
Пошаговые фото рецепта
1. Для данного бисквита нам понадобятся яйца, сметана, мука, сахар, ванильная и миндальная эссенции, сливочное масло, сода с уксусом и сам арахис непосредственно.
2. Смешиваем яйца с половиной порции сметаны.
3. Добавляем соду, загашенную уксусом, а также ванильную и миндальную эссенции. Всё хорошо взбиваем и отставляем в сторону.
4. Смешиваем арахис и сахар. Перемалываем их в однородную массу с помощью ручного или стационарного комбайнов.
5. Просеиваем муку и смешиваем ее с помощью миксера с сахарно-арахисовой смесью.
6. Вводим остатки сметаны и растопленное масло. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
7. Вводим в два приема яичную смесь. В промежутках хорошо взбиваем миксером.
8. ))))
9. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Я форму простелила пергаментом. И отправляем в заранее разогретую до 175С духовку. Выпекаем около 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После протыкания должна оставаться сухой.
10. Готовый корж держим несколько минут в форме, а затем аккуратно извлекаем его и ложем остывать на какую-либо "дышащую" поверхность: деревянную доску либо решетку,-до полного остывания. В рецепте я использовала двойную порцию. Выход веса бисквита- 1600 гр.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить28.04.2011 10:24
Хороший бисквит! 5! Поменяйте фото на главной!
karolina111
Ответить28.04.2011 11:35
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. миндальной эссенции не многовато ли будет?
мари-anna
Ответить28.04.2011 13:09
Эссенции в самый раз, т.к. я готовила двойную порцию бисквита.
lil-8888
Ответить28.04.2011 16:08
Хороший бисквит!
vicus
Ответить28.04.2011 16:16
мари-anna
Ответить28.04.2011 16:53
Касательно эссенций: ванилную можно заменить ванилином (порошком), а миндальную не ложить вообще. Арахис достаточно ароматный, миндаль просто слегка оттеняет ореховый вкус.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги