Не рецепт... кулинарам на заметку (немного о сахарной мастике)
Ингредиенты
- кусочек сахарной мастики на маршмеллоу (подробности в рецепте) и все
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие кулинары, все хотела отснять процесс изготовления роз, но, наверное, не дождусь, когда еще придется их делать.
Процесс приготовления мастики хорошо описан в этом рецепте:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/93325
На вид она у меня точно такая же, фотать не стала. Единственное отличие в моем рецепте - воды примерно 1 ч.л. (в зависимости от качества маршмеллоу) и сливочного масла тоже примерно 1 ч.л. Мои мастичные цветы сохнут относительно быстро, делаю за день до использования.
Хочу поделиться опытом с теми, кто только начинает работать с такой мастикой. Если планируете лепить фигурки, цветы и т.д., при покупке конфет, обратите внимание на то, чтобы при нажатии пальцами, на ней были видны такие специфические трещинки, сверху сухо, а в трещинках открывается мягкая конфета. Если для вышеуказанных целей купить маршмеллоу, которые слипаются между собой, очень мягкие при нажатии и на вид, может оказаться так, что мастика выйдет слишком неустойчивой для форм, цветы будут как бы разъезжаться, очень долго сохнуть и т.д. Для покрытия же тортов, такие маршмеллоу подходят нормально.
А теперь то, о чем, собственно, и хотела написать. Если вы относитесь к числу тех, кто переносит сахарную мастику на вкус, то можно использовать ее как вариант посыпки. Я беру кусочек мастики нужного цвета, кладу ее в морозилку и держу до тех пор, пока она не станет очень твердой, но такой, чтобы она могла тереться на терке. Затем тру ее на терке нужной величины (отверстий) на торт. Для примера выложила фото моего торта с такой посыпкой. Нужно сказать, что в этом случае вкус мастики не будет слишком выраженным, так как она не покрывает торт, а лишь используется как посыпка.
Надеюсь, кому-нибудь когда-нибудь для чего-нибудь пригодится эта информация. Всем отличного настроения и творческих успехов!
Дополнительная информация
Это вариант для тех, кто поедает сахарную мастику. Не настаиваю на том, что она съедобна, мы, ведь, все такие разные, и в этом вся прелесть.