Куриная грудка в хересе
Ингредиенты
- 4 грудки цыпленка
- 200 мл. хереса
- 300 мл. куриного бульона
- 3 зубчика чеснока
- штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
- цедру половины лимона
- щепотку тимьяна, у меня растет на балконе, так что есть свежий, но можно без проблем использовать и сухой
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставим на огонь сковороду, щедро плеснем туда оливкового масла, не жалеем, оно полезное. И пока оно разогревается, нарежем средними кусочками грудку.
Посолим и поперчим кусочки, перемешаем и затем обваляем в муке, мука не даст выйти сокам и грудка останется сочной.
После этого отправляем курицу в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки. Как только кусочки приобрели золотистый цвет, убавляем огонь и вливаем херес и бульон, вдыхая всю поднявшуюся гамму ароматов.
Выдавливаем с помощью пресса чеснок, добавляем тимьян и лимонную цедру и даем прокипеть минут 15. Затем, режем оливки и маслины кружочками, добавляем и пробуем окончательно на соль.
Ждем еще минут 10 и выключаем огонь, готово.
Дополнительная информация
Чем удивить и порадовать вечером своего уставшего, любимого человека? А подарите ему ужин. Вечером вы встречаете его, целуете, вместе проходите на кухню, вы повязываете фартук и разливаете по бокалам вино. И понеслось, она пьет вино, глядя на вас с интересом. А вы пригубляя из бокала, одновременно ставите сковороду на огонь, плеснув туда немного масла. И пока масло разогревается, у вас есть возможность посмотреть на неё, так, украдкой. Посмотреть и понять простую вещь, что человек готовящий еду на глазах у своей любимой женщины, для неё творец. И он даст сто очков форы любому человеку, приведшую ее просто в ресторан, ну хрен с ним, даже в очень хороший ресторан.